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焼き餃子はどのように食べていらっしゃいますか?

こんにちは^^ 私はお酢を多くしてお醤油少々です。 辛いのは苦手ですのでラー油はいれません。 餃子の王将には餃子のたれはありますけれど、使わないで自分の好みの配合を作っています。

noname#244657
noname#244657

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回答No.3

餃子は毎週のように自宅で食べますが私は味噌ダレが多いです。 大阪王将の味噌ダレも美味しいですし、神戸の中華街にある餃子専門店 の味噌ダレも美味しいですよ。 味噌はいろんな味にできるので自分の好きな味にしてみてください。 私の娘は、お酢にお塩を少し入れて食べていますね。 子供の頃はポン酢ばかりでしたが大人になってからはあっさりとした 食べ方をしていますね。 私も娘もラー油は不要という考え方です

noname#244657
質問者

お礼

味噌だれは関西に多いのかしら? お味噌といえば名古屋ですのでそうでもないのかな?味噌カツがとっても美味しかったのです^^色からしますと味が濃いように感じましたけれど、あっさりとしていました。カツの油っこさまで中和するように思いました。 >味噌はいろんな味にできるので自分の好きな味にしてみてください。 食べてみないことには配合は分かりませんので、大阪王将に行く機会があれば注文してみます^^ ご回答ありがとうございました。

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回答No.4

油で焼きますから、私の場合、その油が調味料になるので何もつけることはありません。 それと、水餃子、蒸し餃子の方がもっともっと好きです。 ですので焼き餃子でもカリカリに硬く焼き上げたのより柔らかな方が好みです。 変人でしょう。 水餃子のある店は少なく、ましてや蒸し餃子のある店は希少ですので、 ある店に当たると非常にうれしいです。

noname#244657
質問者

お礼

>変人でしょう。 本場では水餃子が主流だそうですよ^^ >それと、水餃子、蒸し餃子の方がもっともっと好きです。 では、では、小籠包なんてお好きかもですね。 肉汁じゅわ~で最高です♪ >水餃子のある店は少なく、ましてや蒸し餃子のある店は希少ですので、 ある店に当たると非常にうれしいです。 そうなのですか。餃子の王将には無いみたいですね。もっと本格的な中国料理屋さんでしたらあるのかもです。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

  味噌だれです   http://www.gyo-za83.com/  

noname#244657
質問者

お礼

「神戸味噌だれ餃子」と書いてありました。 神戸では有名なのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

回答No.1

MJさんお邪魔します 私はお肉がNGなので「海鮮餃子」や「エビシュウマイ」をスーパーで買いますが、ポン酢でいただきます 私もラー油は苦手です ポン酢、なかなかバッチグーですよ(*^^*)

noname#244657
質問者

お礼

michiyoさん、こんにちは^^ >私はお肉がNGなので「海鮮餃子」や「エビシュウマイ」をスーパーで買いますが、ポン酢でいただきます そういえば、一般的に餃子といいますと肉餃子ですね? そうですか。お肉はぜんぜんダメなのですね。 >ポン酢、なかなかバッチグーですよ(*^^*) 美味しそうです^^ ご回答ありがとうございました。

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