画像、音声などの添付したはずの添付ファイルが消えるのはなぜ?
「教えて」を使って質問するとき、画像ファイルや音声ファイルを添付することが時々あります。
しかし、この「教えて」のファイル添付は非常に能力が低い、といわざるをえません。
ファイルを添付し、実際に質問ページを開いて、ファイルが添付されていることを確認した後、数分して再度アクセスするとファイルが消えている、ということがたびたびあったからです。
このファイル消滅について「教えて」の事務局にメールで質問したところ、
「どのような状況ですか?
当方では確認できませんでした。
おかしい、変だ、確かに添付したのに・・・だけでは答えられません。
ファイルアップロードの際のエラーメッセージ、画面に表示された内容をひとつ残らず記述して再度質問してください」
という旨の回答でした。まあ、はっきりいって「逃げ」ですよね。
ですので、もう一回ファイル添付の時のメッセージ、画面内容、表示の切り替わりの秒数まで計って、再度質問したら、二週間ぐらい待たされた挙句、
「当方では現象が確認できませんでした」
という回答でした。
そこで質問です。
1
「教えて」の担当者は頭が悪くてわからないようなのですが、
「添付されたことは質問ページを開いて確認しているにも関わらず、添付したはずのファイルが消える」という現象はなぜおきるのでしょうか?
2
いくら「教えて」が無料サービスであっても「当方ではわかりません」という回答は回答になっていないと思うのですが、やっぱり無料サービスなのだから回答の程度が低くてもあきらめるべきでしょうか?
お礼
ごめんなさい。こちらの質問に画像を添付するという項目があったから、スマホの写真に保存されているビデオも画像として添付できるかなと思っていたけど、画像なので添付できないということですよね?うっかり回答内容に対する間違った返答を補足欄に書いたので、お礼の欄に訂正しました
補足
iPhone5sのスマホのホーム画面に写真をクリックし、撮ったビデオを載せようと思います。YouTubeではないです。 つまりスマホのホーム画面のカメラでビデオを撮った動画は写真という画面内に保存されていて、それをアップするだけです。