• 締切済み

Wordpressでのphp(投稿ナビを非表示に)

WordpressでWebサイトを制作中です。 トップページに最新の投稿が表示できるようにしたのですが、その下に自動的に挿入されるページナンバー(次のページへの遷移)が動作しません。 (画像の、1,2,3、、、、13 のナンバーの部分です) 恐らく、Wordpressの「投稿」ページではなく、固定ページであるトップページにこの機能を組み込んだためかと思うのですが、特にページナンバーを表示させる必要がないため、ページナンバーだけを削除あるいは非表示にしたいのですが、phpの該当部分を削除すればいいのでしょうか? phpの知識がないために、お教えください。 Wordpressのファイル「page-home.php」の中に記述されてある中で、恐らく該当部分は以下かと思うのですが、この中で、どの部分を削除すればいいのでしょうか? 部分的に何度か削除してアップロードして試してみたのですが、不思議なことに、どの部分を削除しても、ページナンバーは消えません。 --------------------------------------------------- <!--LATEST POSTS--> <?php if(of_get_option('latstpst_checkbox') == "1"){ ?> <?php $args = array( 'post_type' => 'post', 'paged' => ( get_query_var('paged') ? get_query_var('paged') : 1)); query_posts($args); ?> <?php get_template_part(''.$zn_lays = of_get_option('layout_images', 'layout1').''); ?> <?php } else { ?> <?php } ?> <!--LATEST POSTS END--> -------------------------------------------------------- ちなみに、Wordpressは最新のバージョン 4.9.5–ja、 テンプレートの「Ttheron_lite」を利用しています。 情報として不足部分がありましたら、申し訳ありません。 ご指摘くださいましたら、情報を追加いたします。 なお、ブラウザに表示後にHTMLソースから、ナンバー部分に相当しそうな 部分のクラスに対して、 display: none; をstyle.cssに記述することも試してみたのですが、 やはり表示は消えません。 参考:http://evm-label.com/2015/05/wp_postnavi_hide01/ HTMLソースでは、この部分のようです。 <div class="thn_paginate"><span class='amp_title'>Pages:</span><a href='...../wp/' class='amp_page amp_current'>1</a><a href='...../wp/page/2/' class='amp_page'>2</a><a href='...../wp/page/3/' class='amp_page'>3</a><a href='...../wp/page/4/' class='amp_page'>4</a><a href='...../wp/page/5/' class='amp_page'>5</a><a href='...../wp/page/6/' class='amp_page'>6</a><a href='...../wp/page/7/' class='amp_page'>7</a><span class='amp_gap'>...</span><a href='...../wp/page/13/' class='amp_page'>13</a><a href='...../wp/page/2/' class='amp_next'>&raquo;</a></div> <div class="hidden_nav"></div> リンクのURL部分は、サイト公開前のために、伏せています(問題ありますでしょうか?) よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• memphis
回答No.1

WPにキャッシュのプラグインを入れていませんか? 入れているなら、キャッシュデータを削除すれば改善すると思います。