• 締切済み

outlook2016で添付ファイルが開かない

outlook2016を使用しています。 パスのかかった添付ファイルをパスワードを入れて開いていましたが、最近急に開けなくなりました。 エラーメッセージも一切出てきません。パスワードが間違っているということもなく、パスワード入力後に画面がそのまま動きがなくなります。 どこかに保存されているのかもしれませんが、一旦保存ではなくそのまま開きたいです(一旦保存されているフォルダもどこにあるのかわかりませんでした)。 よろしくお願いいたします。 足りない情報等ございましたらご連絡いただければと思います。

みんなの回答

noname#231758
noname#231758
回答No.2

>一旦保存されているフォルダもどこにあるのかわかりませんでした)。 検索してみたら?

bert346
質問者

お礼

検索して出てこなかったので「わからなかった」と記載いたしました。 お忙しい中コメントくださり、ありがとうございました。

• shinotel
回答No.1

添付ファイルは、通常奥深いところにあるものです。 添付ファイルは、一旦自分が管理できるところに保存してから開くというのが一般的なルールではないかと思います。 まず、添付ファイルを右クリックなどで「名前をつけて保存」を選び、マイドキュメントフォルダに保存してから開くようにしましょう。 お試し下さい。 なお、ひょっとしたら開かなかったファイルには何らかの変更が加わっているかもしれないので、送り主にもう一度送って貰う等の措置が必要かもしれません。

bert346
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 今までできていたことが設定の変更を手動でしたわけでもなくできなくなったので、「パスワードを入れたら添付ファイルが開く設定」に戻したいと思い、現在一旦保存して開く設定になってしまっているため、戻すにはどのような設定をするのかお聞きしたく質問いたしました。 開かなくなったファイルは社外のものからも社内のものからもすべてです。 お忙しい中、ありがとうございました。