• ベストアンサー

ポカリスエット vs アクエリアス

今回はスポーツドリンクで戦わせてみました! もちろん他のスポーツドリンクでも良いです。 OSー1、ポカリスエット、アクエリアスの順に塩分が濃いそうです。 美味しいと思えるものがその時必要な塩分なのだとつい先日知りました。 OSー1は飲んだことありませんが、 アクエリアスでは物足りない、 ポカリスエットが甘くて美味しいと思っていました。 しかし塩分が足りている状態だと塩っぱい物なのだそうです。 塩分多い食事の後に試しに飲んでみたら、 確かに少し塩っぱく感じて驚きました。 これから暑くなっていくので、 ふさわしいアンケートかなと思い質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • santana-3
回答No.10

発熱時の水分補給、脱水症状一歩手前ならポカリ。 運動中やスポーツ後の疲労回復的なお守りならアクエリアス。 熱中症で身体が痙攣してたらOSー1。 夏に庭の雑草取りで大汗かいたら「塩スイカ」(ペプシは除く)

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 その他もOKしたら、まさかの塩スイカ(笑) 確か飲み物でもそんなのあったような無かったような・・・。

その他の回答 (11)

回答No.13

私もポカリスエットです。 ラベルが「水色」のものを飲みます。(後味がスッキリしているから)

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 青じゃなくて水色なんですね。

noname#231356
noname#231356
回答No.11

すっきゃねんさん、こんばんは。 ( ̄▽ ̄;)ハァ~ 私はポカリスエットです!味も一番美味しくて500mlならばあっという間に飲み干しちゃいます。 ( ・∋・)ハァ~

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 >すっきゃねんさん、こんばんは。 ひらがなにすな!すな!すな!(笑) ポカリ思ったより人気ですね。 ため息が多いのは暑いからでしょうか。

• 2012tth
回答No.9
sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 ゲータレードの沢山のURLをありがとうございます。 なぜゲータレードなのでしょうか?

• keaget09
回答No.8

sukkyanenさまこんにちはです。雨音です(*´∀`*) ポカリとアクエリアスですね♪ 私もポカリ派です(*´∀`*) 実はポカリには思い出がありまして。 高校2年生のころ、夏休みの文化祭の準備をしてたときに・・・。 まぁ、質問とは関係ないからいっか。 私もポカリの方が好きです♪ ちなみに、私はOS-1っていうのを初めて知りました。 経口保水液、っていうんですね。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 >高校2年生のころ、夏休みの文化祭の準備をしてたときに・・・。 片思いしていた彼が「お疲れ様」と言ってポカリをくれた、とか?(笑) ポカリに5票です!

• eroero4649
回答No.7

安売り店で安いほうですかね。大抵アクエリアスが安いですよね。 自動販売機で選択の余地があるなら、だいたいはビタミンC入りのアクエリアスにします。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにアクエリアスの方が安いですね。 でも物足りなくてポカリに戻りました。 アクエリアスに3票!

回答No.6

スポーツドリンクとしてのむなら、アクエリアス 風邪の時の水分や塩分補給にはポカリスエット 脱水症状などの水分補給ならOS-1(何と言っても経口補水液) ちょっと、同じ土俵に載せるのは無理があるかな~

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 ごもっともです(笑) 全てに1票づつと言うことにしておきます。

• sakura-333
回答No.5

ポカリは甘すぎるのでライトなアクエリアスに1票。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 アクエリアスに1票!

回答No.4

ポカリ です。  

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 ポカリに3票入りました!

回答No.3

OS-1は経口補水液です 脱水状態のときに飲む飲み物です 私はポカリ派ですよ

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにOSー1は経口補水液ですね。 目的の程度によって使い分ける意味で登場させました。 ポカリに2票!

回答No.2

僕はコカコーラー社の、アクエリアス・アクエリの方が量が多く安いので好きですね(っ´∀`)っ。