- 締切済み
エプソンプロジェクターTW8300の4K視聴の件
EPSONの4Kプロジェクター、TW8300を購入しました プレーヤーはパナソニックのDMP-UB90 です HDMIケーブルも18Gbpsの物を購入し ディスクも4K ULTRA HDの ララランドとパイレーツオブカリビアンを購入しました。 期待して見たのですが、設定なのか、個々の相性なのかわかりませんが、画像が暗く、全く感動出来るレベルではなかったです あえて普通のブルーレイディスクもついてたので、そちらを見たら、画質は明るく視聴するにはこちらの方が映画に入り込めたので、がっくりきてしまいました 何か設定や方法がありましたら、お知恵を拝借したいと思います、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
Panasonicのレコーダのホームページを見ますと次のような注意事項が 掲示されています。 --------------------<注意事項>----------------------------------------- [Ultra HD ブルーレイ再生について] ●著作権保護のために、ディスクによっては本機をインターネットに接続して いないと再生できない場合があります。 -------------------------------------------------------------------------------- 本機とは「DMP-UB90」のことです。 LANケーブルを接続し、インターネットのネットワークに組み込んであり ますか? 組み込まれていない場合は、次のように作業します。 ・ルータのLAN端子に空きがあれば 、この空き端子と「DMP-UB90」の LAN端子とをLANケーブルで接続します。 ・空きがなければスイッチングハブを設けて「DMP-UB90」をLAN接続 します。 ・この他「DMP-UB90」の取扱説明書の「ネットワークまたはLAN接続 の設定方法」の項目を探し、その内容により設定します。