- ベストアンサー
スマホで音楽を聴いている方に質問。
いつもお世話になり誠に有難うございます。 標記の件。 ボクはSoftBank Digno 京セラ 1GB を使っています。 50GBに変更すれば解決する話ですが先立つものがありません。 そこで質問です。 ボクはYouTubeでヘッドホンをして聴いてます。 重くなったら、「メモリそうじ専科」というアプリで、よく聴けるようにしております。 それでもヤハリ1GBであって限界があります。 皆様はどうやって聴いてますか? 参考にしたく、質問します。 ご回答のほど、宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマホ関係でGB単位で表されるものは様々あり、単に「1GB」と書かれても回答者は困ってしまうので、何が1GBなのかを書いてください。「うちの車2リットルなんですが...」という相談を受けて、エンジンの排気量が2リットルなのかと思ったらウォッシャー液のタンク容量の話だったらずっこけますよね。 回答No.1の方はスマホのメモリ(RAM)容量が1GBと判断していますが、契約している通信プランで高速データ通信できるのが1ヶ月あたり1GBなのではないでしょうか。1GBを使い切ってしまうと翌月になるまで通信速度が制限されてしまってYouTubeを使うのが厳しくなるということだろうと思ったのですが、合っているでしょうか。 自分はCDから取り込んだりネット配信で購入したりした楽曲ファイルをmicroSDに保存したものを聴いているので、データ通信をしなくても(最近の言い回しだと「ギガを減らさなくても」)音楽を聴くことができます。 あるいは、Wi-Fiを利用可能な場所ではWi-Fi経由でデータ通信をするようにすればギガを減らさずにYouTubeを視聴できます。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
1GBというのはメモリのことですね。 50GBというのはストレージのことでしょう。50GBメモリのスマホは無いので。 メモリは増やすことが出来ません。ストレージは、Android機であればmicroSDカードが挿せるのが普通なので外部ストレージを使うことが出来ます。 メモリ1GBではかなり厳しいと思います。 とりあえず、Youtube必須なら、Youtube以外のアプリでアンインストールできる物はアンインストールしてみればどうでしょうか? あるいは、音楽聴くならYoutubeをやめて音楽専用のアプリを使うとか。
お礼
ご回答誠に有難うございます。 大変参考になりました。
補足
音楽専用アプリが有料でした。 無料の音楽専用アプリがありましたら教えてください。 宜しくお願い申し上げます。
お礼
大雑把な質問で失礼しました。 大変参考になりました。 ご回答誠に有難うございます。