- ベストアンサー
Gmailについて
Gmailについて 友人はauのgmailを使っており私はドコモのiPhoneのGmail使っています。わたしから友人にはメールが届きますが、友人からのgmailは届きません。おかしいかと思いドコモの設定のメールアカウントを設定し直しました。迷惑メール設定してるので受信するようにもしました。ちなみに友人はほかの人のメールは届いているとのことです。何が原因かわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>わたしから友人にはメールが届きます >ちなみに友人はほかの人のメールは届いている いずれもGmailのアカウントでの送受信状況と思いますが、上の記述の前者の内容は質問者さんからのGmailアカウントからのメールは「友人に届いていた」ということですよね? 後者は、友人は「他の人からのGmailアカウントからの送信メールは届いている(受信できている)」、ということですから、何も問題はないことになりますが、 質問文では、 >友人からのgmailは届きません とあり「受信しないのはおかしい」と書かれているので、後者は「友人から他の人に送信したGmailアカウントからのメールは受信できている」のに、どうして自分だけが受信できないのか?という疑問なのではないですか? Gamilのアカウントで受信する場合、判定フィルターによって、当初は「迷惑メール」に直行することはあります(確認しましたか?)が、ブロックする機能はないですよ。 なお、友人には、配信できなかった等のエラーメッセージは何も返っていないのですか?
その他の回答 (1)
- mywanderwall
- ベストアンサー率46% (14/30)
回答No.2
Gmailはどの携帯で開いてもパソコンで見ても同じです。あなたの携帯の設定がgmailを除外してると思います。
補足
さっき友人からのgmail届きました。なんだったのかいまいちよくわからずモヤモヤですね。 ドコモのspモードメールも何がおかしかったです。