• ベストアンサー

コンパック ARMADA 1700のメモリー増設方法

コンパックARMADA1700というノートパソコンのメモリー増設方法がわかりません。裏ブタを見てもメモリースロットが見当たりませんが、どうしたらよいのでしょうか?中古をオークションで購入した為、取説も何も有りません。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7530
noname#7530
回答No.1

憶測による回答で申し訳ありません。同社の似たようなノートパソコンでメモリを増設したことがあります。 私の例ですが、裏蓋を全部外しました。すると、クーラーファンユニットが見えます。それを取り外すと、その下にメモリスロットがありました。基本的に増設は奨励されていないタイプで、ユーザーが簡単に外せない所に位置していました。 もしメモリーの増設用の蓋がない場合、私の時と同じではないか、と思い、回答させて頂きました。 ご参考になれば幸いです。

satumahayato2
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。裏蓋の外せる部分は全部外したのですが、メモリースロットが見当たらなかった為、キーボードを外しましたら、その下にメモリースロットが一つだけ、有りました。おっしゃる通り、他社の機種と違い、この機種は、あまりユーザーが増設する事を奨励しれてないような作りになってますね。勉強になりました。解決しました。有難うございました。