• 締切済み

音楽

初心者です。音楽を download出来ると聞いていますが、どこからどうやってやるのでしょうか?教えて頂きたく。

みんなの回答

• Whatwho
回答No.5

Mymusicというところの会員になると、downloadし放題。生涯会費が$200くらい。ただ、downloadに時間かかるねえ。候補がやたら出る(候補をやたら選ぼう!)ので、クリックしておくと、一晩に10曲とか、といった感じかな。その後CDに焼くなど。ジャンルはなんでもアリ。  Hな写真も出てしもうた。どーしよー。

rienadire
質問者

お礼

どうも有難うございました。tryしてみます。

noname#21649
noname#21649
回答No.4

音楽にもいくつか有りまして. 適当にサイトを見ていて.ズンチャカズンチャカとスピーカーから音がでるサイトの音楽のダウンロードは.GetHtml等のサイトのダウンロードツールを使うのが簡単でしょう。 GetHtmlの所在アドレスはどなたかが答えていますので探してください。 あるいはサイトのソースを読みとって.ファイルのアドレスを調べて.アドレスを直接指定してDLという方法もあります。 自作曲や既に譜面の著作権が消失している曲は.あっちこっちで公開しています。どなたかがリンク集のアドレスを解答していますので.探してください。GetHTmlを使えば大体DL可能です。 日本音楽何とか協会に年何万円か支払って公開しているかたがたの場合も同様に考えてください。 金を払ってDLする場合には.課金の問題(個人情報の漏洩等)があるので.契約通信会社のサービスメニューを探してください。ご契約の通信会社を使用するのであれば.少なくともご自宅から通信会社のアクセスポイントまでは回線に細工をする(通信法違反)でもしない限り盗聴が困難ですし.通信会社ですと大体の顧客情報が(する気ならば)取得可能なので.隠しても意味がありませんから。 マイクロソフトリアルプレーヤーを使ったストリーミング配信については.専用のダウンロードソフトが必要です。ベクターを継がしてください。

rienadire
質問者

お礼

回答どうも有難うございます。結構複雑なんですね。

• hika_chan_
回答No.3

正式な方法 コンビニなどでWebMoneyを買ってきます。そしてシリアル番号!?を確認。 そして、『レーベルゲート』というサイトに行く。 そして、専用ソフトを入手。 そして、好きな音楽をセレクト。 そして、お金を払うときにWebMoneyを使う。だいたい200円くらい。 そしたら、専用ソフトが起動して、音楽が聴ける♪ という感じです。

rienadire
質問者

お礼

正式な方法、どうも有難うございました。要するに法律に違反しない方法というのを知っておかないとまずそうですね。

回答No.2

「どこから」「どうやって」と2つ質問がありますが、まず後者の「どうやって」への回答です。 普通にページに表示されているであろうダウンロードボタンを押してください。 次に「どこから」ですが、「その音楽がアップロードされているサイト」と書くしかないですね。 音楽といっても市販されている音楽もあれば、サイトの管理人が作曲した音楽までありますし、分野もさまざまです。 どういう音楽なのかわかりませんので、それはgooでお調べください。 なお、#1さんが書かれているように、市販の音楽については著作権侵害しているサイトがありますので、そういうところからはダウンロードしないようにしてくださいね!

rienadire
質問者

お礼

やはり具体的には書けないものなのですね。了解しました。

回答No.1

厳密に言えばダウンロードは違法ではありませんが、 アップロードしている方は違法なので、ここでは説明できないと思います。 違法じゃなくダウンロードできるのは、公式サイトやレコード会社のページなどからです。 他の方法もありますが、それは自己責任で行ってください。

rienadire
質問者

お礼

了解しました、どうも有難うございました。