• 締切済み

音楽

gooでホームページを作っています。 音楽をホームページに入れたいのですが、どのようにすればよいでしょうか? 全くの初心者なので、できるだけ詳しく教えていただけるとありがたいです。 因みに音楽は、自分のパソコンにメディア・プレーヤーとして入っています。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 ふたたびです。 質問内容は理解できました。 その場合は、<EMBED>タグを使います。例えば、 <EMBED SRC="kyoku.wma" AUTOSTART=TRUE HIDDEN=TRUE> のようにです。 属性は大体わかると思いますが、 SRCに再生したい曲のファイルを指定します。 AUTOSTARTは自動再生するか?の設定です。 HIDDENは、今回は、メディアプレーヤを表示するかどうか?の設定です。 <EMBED>タグは、動画や音声などのプラグインを必要とするデータをページに埋め込む際に使用します。 もちろん、動画データ(.mpgなど)MIDIファイル(.mid)等も指定可能です。 重たいファイルを指定してしまうと、見る人が待つことになってしまいますが、その辺はテストして試してください。 ブラウザにプラグインがインストールされていない環境を考慮して、<NOEMBED>タグを使用するほうがいいでしょう。 <NOEMBED>~</NOEMBED>の間に、プラグインが利用できない場合に表示する内容を記述します。 HTML4.01では<EMBED>タグの代わりに<OBJECT>タグを使用することが推奨されていますが、 <OBJECT>タグはブラウザにより対応していない場合があるため、<EMBED>タグが広く利用されています。 また、使用する曲び関しての著作権も考える必要が ありますのでご注意下さい。

回答No.1

こんにちは。 質問の意味がちょっとわかりません。 音楽を入れたい、とは、 ダウンロードできるようにしたい、と そのページを開いたら流れるようにしたい、ととれます。 また、音楽がメディア・プレーヤーとして入っているとは、 メディア・プレーヤで再生可能なファイル、と wma(ウィンドウズ・メディア・オーディオ)ファイル、と考えられます。

gianni-schicchi
質問者

補足

ありがとう御座います。 質問の意味は、 ページを開いた時に流れるようにしたいということです。 また、自分のパソコンに、メディア・プレーヤーで再生可能なファイルが入っているということです。 音楽はすでに自分のパソコンに入っており、それをどのようにして、自分のページで流せばよいのかがわかりません。 宜しくお願いします。