- ベストアンサー
ミラコスタについて
11月にミラコスタのハーバービューに1泊する予定です。 ここからシーをのぞいたときには何が見えますか?? 花火やパレードは見ることができますか?? ミラコスタに泊まったことのある方はどこの部屋が1番よかったですか?? いっぱい質問してすみません。せっかく高いお金を出して行くので、吟味していきたいのです。 宿泊したことのある方、情報をお持ちの方は教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度だけ泊りました。 シーを覗くと、例の人工山や人工池が見えます。 おっと、メディテリニアン・ハーバーと呼ぶのでしたっけ。 シーでパレードはなかったと思うので、午後開催される「ウォーターカーニバル」のことと仮定します。 ホテルの建物がくねくねと曲がっているうえ出っ張りがあるので、 若干見通しの悪い部屋もあるようですが、それでもかなりの部分が見えるでしょう。 ただ、ショーのスタートが14時30分頃であるのに対し チェックインが15時、アウトが12時ですので、 一泊ですと部屋にいられない時間なのであります。 夜のショー(ブラビシーモ)は開催されれば見られますが、泊った部屋は窓が隙間程度しか開かないようになっていたため、個人的には外で見るほうが迫力があるように思いました。 花火はディズニーランドの花火ですので、ハーバービューでも見えない部屋があるような気がします。 私が行くと、よく中止になるので、一度しか見たことがありませんが、 遠花火というほどでもありませんが、結構、遠いです。 夜の誰もいないパークとか、朝、メンテナンスのためトラックが走っていたりとかが見えるのが面白かったです。 朝は開園時間のしばらく前から入園できますが、ホテルの前にたむろするだけしかできません。それでも通常のゲートからはいるより100メートルほど有利です。 これも結構な行列にり、行列がホテルのロビーまで伸びます。
その他の回答 (2)
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
No.1のものです。 説明不足ですみません。 スイートに変更になったのはこちらの意志ではなく ホテルが変えてくれたのです。 たぶん空きがあったのでしょうね。 値段はそのままだったのでラッキーでした。 運としかいいようがありません。ごめんなさい。
お礼
そうなんですか。ありがとうございます。 私もラッキーな日にあたるといいな。
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
おそらく見られると思いますよ。 ただ私が行った2年前はビューは分かれていなかったような・・。 私が泊まったのも「ポルト・パラディーゾ・サイド」でした。 運良く当日スイートに変更!お部屋も眺めも最高でした。 ただ強風のため花火はあがらなかったのですぅ・・。 「ポルト・パラディーゾ・サイド」の中でも 「ハーバービュー」は一番高いので大丈夫でしょう。 こちらも2年前の情報なので保証はできませんが、 レストランの「オチェーアノ」では コースだとテラスから花火・パレードを見ることができるのでこれもおすすめ。
お礼
お返事ありがとうございます!!せっかくミラコスタに泊まるんだから、部屋から花火やパレードを見たいと思ってますが、なかなか情報がなくて・・・。 貴重なお返事 本当にありがとうぎざいます!! ちなみにスイートに変更するにはどうすればいいのですか?? また、どこでしましたか? 私はホテルに着く前(舞浜駅の近くのリゾートゲートウェイ?)でチェックインをする予定なのですが、そこでも出来ますか??
お礼
部屋からよりもパークの中の方が醍醐味を味わえるんでしょうね!! 貴重な解答ありがとうございました。