• ベストアンサー

市販の豆乳パイナップルローションって?

豆乳ローション、家で作るのは簡単そうでめんどくさいですよね・・・。 冷凍保存できるとはいえ、解凍したらすぐ使い切らないといけないし・・・。 そこで、市販されている豆乳パイナップルローションを購入しようかと思っているのですが、効果のほどはいかがなのでしょうか?? 種類も色々出てるみたいだし、購入するにも迷っています。 試された方、効果はいかがでしたか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

前にも全く同じ質問がありましたけど、 私も娘と二人で一ヶ月以上試してみましたが、 はっきり言って効果はありませんでした。 あるあるの情報は、あまり信用できませんよ。 クミスクチン茶は、ほとんどの人がまずいと言うのに 番組では一切そんなこと言いませんでしたからね。

mm926
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 効果ナシですか・・・。 購入はやめときます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

市販品を買われるよりかはやはり自作されるほうがいいと思いますよ。濃度や成分を考えても自分で作ったほうがなんか信じられますよね。とくに脱毛系の市販品は眉唾ものが多いので・・・ また値段が・・・ちょっと高いですよね。 がんばってくださいね。

mm926
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 豆乳ローションは作った事があるんです。 簡単、とは言え、私にはめんどくさく感じたので、少々高くても、市販されている物を購入しようと思ったのですが・・・。 ありがとうございました。