• 締切済み

白髪のカラー

私は遺伝で、髪の後ろの内側に両サイド白髪があって、自然に下ろしていたら見えないのですが、アップにしたり、2つ結びをするとかなり目立ちます。 量もかなり多いので、、。 そこで今度美容院で髪の毛をカットするついでにその部分だけ染めに行こうと思うのですが。 全体を染めるのではなく、白髪の部分だけ染めたいんです。 私の地毛はやや茶色なので、黒い白髪染め用のカラーだとかなり染めた部分が目立つと思います。 なのでスタイリストさんに 「白髪の部分だけを、自分の地毛の色と同じ色で染めて下さい。」と注文するつもりなのですが、 そのようなことは可能なのでしょうか。 染めるのが初めてで、美容院の仕組みも何も分からないので、、、変な質問すみません!

みんなの回答

• E-1077
回答No.5

部分染めは出来ます。 また、トーンをそろえるために、二度塗りするなど、いくらでも出来ます。 今は、内側だけレインボーにするなど技術もアップしています。 まずは美容室で相談してみましょう。 私の通うところは、何色にでもしてくれます。 デザインカラーなど、筋目を入れて他の色を入れるなども可能です。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 部分染めをするとその部分との境が出来てしまうので リタッチであったとしても 少し伸ばして地毛も染めるようになると思います。 全部じゃなくてもなじませる感じです、 そうしないと、白髪部分は染まらないです。 色については明るいお色もありますけど やはり白髪の部分は明るく また白髪出ない部分は濃くなるので むらが出てしまうのです。 これは美容師さんに相談して部分染めしたいけど どうしたらいいでしょうと 相談するのが一番です。 仕上がったらブチになっていたなんて格好悪いですから。

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 全体を染めてしまうのが良いのでは無いでしょうか? 色むらって、結構格好悪いです。 私も白髪持ちですが、いろいろ考えずに全体を染めています。 それと、ヘアカラーは楽しみましょう。ポジティブに! いろんな色にチャレンジも出来ますから。 と言うことで、私も黒ではありません。

• fumuslover
回答No.2

白髪染め用のカラーは黒や暗い色ばかりでは無く普通に明るめの色もあります。 なので明るめの色を勧められるかもしれませんが、部分的に染めたいという要望にできないということはできないかと思います。 ただ根元のみ(リタッチ)の料金でしてもらえるかどうか、本来のカラーより安くして貰えるかはその店舗によるかと思います。 部分染めとして扱って貰えれば良いですが。

回答No.1

美容師さんが色サンプルを見せてくれます。 あと白髪だけ染めるのは難しいです。染めないところと色むらができるので、全体を染める事になると思います。 美容師さんと相談して納得できたら染めたらいいと思います。 納得いかなければ、やめた方がいいです。