- ベストアンサー
私立・国立中学校について
私立・国立中学校に通っている・ないしそれらの中学校受験を考えている生徒は、頭がよくすぐれていて大人顔負けのような人が多いと思いますが、一方で素行に問題あり・注意散漫・無神経・言動に問題あり・実技科目(体育・美術など)があまり得意でないなど、公立中学校では問題が生じる・浮いてしまう・いじめの対象になる・無視される・コミュニケーションがとりづらくなってしまうようなタイプの人も多いのでしょうか。
質問者が選んだベストアンサー
うちの子、国立中学に通っています。 正直なところ、地元中の生徒の方が素行に問題ありで、 注意散漫だと思いますね。 いじめについては、頭がいい分 「ばかばかしい事」と思っている節があります。 運動は、いろいろです。 うちの子のようにどんくさいのもいますが、 地元のスポ小に入って、活躍している子もいます。 なんとも言えませんね。
その他の回答 (1)
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.1
確かに公立よりかは、私立校の方々は”出来るし頭が良い:そこで人間性が何故かおかしいし、言葉使いが”子供らしさが無くて・・・良く言われてますネ。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました