• ベストアンサー

スーパーに行ったら「野菜が高騰しています!今なら野

スーパーに行ったら「野菜が高騰しています!今なら野菜を買うよりキムチを買う方がお得です!」とスーパーが生野菜よりキムチを買うことを勧めていました。 野菜買うよりキムチを買う方がお得なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.5

50代♂大阪の田舎在住 回答 > 野菜買うよりキムチを買う方がお得なんですか? それは、無いと思います。 ✳因みにキムチも普通に売ってますよ…まっ私は食べら れるがそんなに好きでも有りません。 ✳過去に食品関連の仕事に従事していた経験から今でも 普通に料理をする為に買い出しにも行きます。 店ごとの価格のバラ付きがかなり激しい感じはしますが? 全体的には、そんなに高騰している様には見受けられない 確かに高い店の上限が無くなった感じはしています。 でも?安い店は、確実に存在しているので単に探す気力が 無い人が増えている感じです。 ✳その分、少ない野菜を争うこと無く、購入出来るのは楽です。 ✳若い頃の経験上、何処に行けば?安い野菜か手に入るのかが 分かるので重宝しています。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (4)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4706/17427)
回答No.4

単に野菜高騰をネタにキムチを売り込んでいただけでしょう。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.3

メイドインチャイナだったら安いでしょうね

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2133/10813)
回答No.2

輸入品のキムチなら、安いかも知れません。 (野菜は、秋の長雨で、根が病気になり、発育不全で産地が打撃を受けています、野菜が高いのはまだつづくでしょう) こんなに出来の悪い年は、今までにありません。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#244657
noname#244657
回答No.1

それはないでしょう。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます ですよね

関連するQ&A

  • 野菜高騰について

    野菜高騰について 最近天候不順で、野菜が高騰していますが。 北海道産のじゃがいも、玉ねぎなどは去年収穫して、倉庫で低温保存した物を、 現在販売しています。 これらも最近、値上げしています。 他の野菜が高いので、高くても売れる、 いわゆる、便乗値上げですか?

  • 野菜高騰

    野菜高騰 最近野菜が高いです。 猛暑で収穫が減り、保存しにくい野菜はしょうがないですが。 そこで疑問。 ジャガイモ、タマネギは長期保存でき、倉庫にたくさんあるのに、 なぜ?? 北海道などは、秋に収穫、 倉庫に保存で、翌年の秋まで出荷するそうですが。 きのこ類も上がっています。 工場生産で、天候に左右されにくいですが。 生産調整している? 野菜高騰で、市場でのセリ値が上がっているから? もやしはだけは、なぜか昔から安定しています。 きのこも、安定していいのでは?

  • 野菜高騰で儲かる人はいますか?

    水不足などの影響で野菜の価格が高騰した場合、 儲かる人はいるのでしょうか? 農家、買う人、お店、運ぶ人、 の誰も儲からないですよね?

  • スーパーの野菜について

    私は、学生でひとり暮らしをしています。 最近、スーパーで買う野菜(特にキャベツ、白菜)について ラッピングをはずしてみると、結構ひどい状態のものが多い です。傷んでるというのではなく、野菜の中が泥だらけだったり 虫が入っていたりと…。 スーパーは、野菜をラッピングする前にいったん洗って乾かす ということをしているのでしょうか? スーパーでパートやバイトをしている方がいたら教えてください。

  • スーパーで買った野菜について

    昨今わが市でも初クラスターが発生し、非常に敏感になっていますが、報道を見ると地下鉄の運転士が宿舎の共同の水道を使って感染したと聞きました。スーパーで買った野菜類にも菌が付着している可能性はあるのでしょうか?生では食べないのでよくよく洗って、加熱調理すれば問題ないと思いますが、その点教えてください。

  • スーパーの野菜って新鮮?

    スーパーの野菜って新鮮? 昨日、スーパーで「朝どりのきゅうり!」と書いて売っていたので、うれしくて 買ってきました。キュウリって、すぐにしなっとなるので、 朝どりなら、ずいぶんともつのではないか、と思ったからです。 でも、1日でしんなりしてきました。なぜでしょう? いぼいぼがあるものを選び、新鮮そうだったのに。 もやしもそうです、なんだかすぐに悪くなる気がします。 スーパーの野菜って、なんですぐに悪くなるのでしょう。

  • 中国産野菜を不使用のキムチを買うことは不可能ですか?

    先日、スーパーまでキムチを買いに行きました。 そのスーパーには日本産のキムチと韓国産のキムチが売っていました。 韓国産のキムチは食中毒事件を起しているのでパス! 日本産のキムチには“国産白菜使用”とデカデカとした文字で書いてありました。 原材料をよく読むと、白菜(国産)と書いてあるものの、ニンニクや唐辛子などの部分には何も書いてありません! 白菜はあんなに大きく“国産”とアピールしているのに、ニンニクや唐辛子には何も書いていないということは、、、 つまり“国産ではない=中国産?”と勘が働き買うのをやめました。 そこのスーパーにある全てのキムチをチェックしたのですが、ニンニクや唐辛子まで「国産」と明記してあるメーカーはありませんでした。 白菜を国産にするのが精一杯で、ニンニクや唐辛子まで国産にするのは値段が高くなると思いますが、 中国産の野菜を使っていないキムチを買うことは不可能なのでしょうか? 中国の“毒”野菜と揶揄される中国産野菜以外なら、どこの国の野菜を使っていてもOKです。 中国産野菜を一切使っていないキムチメーカーを知りませんか?

  • 業務スーパーの冷凍野菜ばかり、問題は?

    一人暮らし&自炊歴が1年ちょっとの者です。 ズバリお尋ねしますが、業務スーパーの冷凍食品ばかりは問題があるでしょうか? 私は今まで業務スーパーなんて家族持ちの方が大量買いしていく所で一人暮らしには無縁だと思っていました。しかしある時、一人暮らしでも利用している人のBlogが目に止まり、試しに自分も足を運んでみました。そこで冷凍野菜を見つけたので買ってみて使ってみたら…これは便利だ!と感動しました。 スーパーで野菜を買っていた時は『こんなにたくさん要らないのに』『数種類の野菜を買い毎日、食べても結局は変色してしおれて捨てるはめに』と悩んでいましたが、業務スーパーの冷凍野菜は『期限はほぼ気にしなくてイイ』『数種類がカットされミックスされてるのもあり便利』『価格が安定している』『そして何よりスーパーの生野菜に比べて安い』と良い事づくめで愛用しています。 しかし…ふと思いました。これだけ業務スーパーが便利ならもっち周知されていてみんな同じ事をしているのに、何故メジャーな方法ではないのだろう?何か問題があるのだろうか?と気になりました。 業務スーパーの裏事情とまで言えば大袈裟でしょうが、何かご存知のかたおられましたら教えて下さいませ。

  • スーパーに並んでる野菜について

    スーパーに並んでる安価な野菜には、人工的な薬品が使用されていたり、遺伝子組み換えされていたりが多いのでしょうか?? また、それらの野菜は普通に食べていても大丈夫でしょうか??

  • キムチに追加したら美味しい野菜について

    こんにちは。 キムチが好きな方は多いと思います。 そこでいつもはスーパーで白菜のキムチを買っているのですが、 追加してその中に入れたら美味しい野菜はどんなのがおすすめですか ? 一応クックパッドでも調べましたけど、 各ご家庭でなさっているものがございましたら教えていただけませんか ? 特にきゅうりの場合などは、塩もみして柔らかくしたりしたほうがいいのかなって思ってます。 もしおすすめがございましたら教えて下さい。よろしくお願いします。