• ベストアンサー

朝はパンの音階

朝はパンのCMの 朝はパン♪ ということろの音階を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • akira6
  • ベストアンサー率32% (16/49)
回答No.1

本仕込みのパンのCMということでよろしいでしょうか? レシレソ レシソ  レシレソ レシソ となっておりますが。

tanakanono
質問者

お礼

ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 朝はパン♪ パンパパン♪ 

    CMの朝はパン♪ パンパパン♪ をドレミでいうと何ですか? 絶対音感がある人、分かる人いますか?

  • 朝、パンを焼きたいと思っているのですが・・

    先日初めて自分でパンを焼きました。今度は朝にパンを焼きたいと思っているのですが 粉から全てやる時間は取れそうにないです。そこで、前日にある程度まで支度しておきたいと思ったのですが できるのでしょうか?できるとすれば どの段階まで支度しておいても良いのでしょうか?ロールパンです。ご指導を宜しくお願いします。

  • 全音階的音階という呼び方について

    こんにちは。 全音階のことを正式には「全音階的音階」といいますが、どうしてそんなややこしい呼び方をするのでしょうか? 「全音階的~」の「全音階」がいわゆる全音階のことを指しているのなら、「全音階的音階」という言葉以前に「全音階」という言葉が存在していることになり、「~的音階」という部分は余計だと思うのですが。 そもそも、全・半・全・全・半・全・全の音階をなぜ「全音階」と呼ぶのか理由が分かりません。全音が多く使われているから「全音的音階」を略してそうなったのかなと思ったり、あるいは音階として使用出来る自然な音をすべて含んでいるから「全ての音の音階」というような意味だろうかと思ったり、非常に悩まされています。 正しい知識をお持ちの方がおられましたら教えてください。 お願いします。

  • 短音階が覚えられません

    あさっての朝に試験を受けます。筆記テストは楽典から出題されるようです。今、勉強を頑張っているんですが、短調の音階が覚えられないです。 たとえば、シとミとラに♭がついた短音階は何調ですか?とかがわかりません。 あさっての試験は大事な試験で、今までサボってきた分、今焦っています・・・。 どうやってみなさん覚えていますか!?いい覚え方があれば教えてください。

  • 長音階と短音階とは、なんですか?

    長音階とはどのようなことなのですか? そして、短音階とは、どういうことなのでしょうか? この二つは、相反するものなのでしょうか? どうぞ、教えてください。よろしくお願いします。

  • 朝にパン

    今日は朝に103カロリーのパンを5つ食べに、 その他にバナナ、ヨーグルト、お菓子1つ 食べてしまいました。朝だけで800カロリーくらいの 摂取です。いつもは朝400カロリーくらいです。 でも、お昼はサラダとヨーグルトで200カロリーにして、 夜も200~300くらいに抑えようする予定です。 急に朝こんなに食べたら太りますか? すごく心配です。回答お願いします。

  • 短音階と長音階について

    短音階だと暗いイメージの音楽になり、長音階だと明るい音楽になると言いますが、その原因はどこにあるのでしょうか? 分かりやすく説明していただけるとありがたいです。

  • 朝 焼くだけのパン生地

    こんにちは!よろしくお願いします。 子供が学校給食が食べられない為、パンも持参するのですが、 通常のパン作りの工程だとイッキに仕上げると思うので 朝3時4時に起床しなくてはなりません(><) 前の日に種(生地)を作って、次の日に、オーブンで焼くだけ って 可能でしょうか? また、それ以外の方法で、「朝焼くだけ」→30分で焼ける パンの作り方がありましたら、教えて頂けると嬉しいです! (生地を冷蔵庫に入れて 朝焼くのはムリ?) 見た目は、給食のコッペパン希望ですが、ゴマパン、白パンでも構いません。 朝1時間以内に全工程のできるパン希望です! よろしくお願いいたします (ナショナルのホームベーカリーは生地のみは予約ができないそうです) (他社、ホームベーカリーで生地予約可能なものでもOKです)

  • いろいろな音階について

    古代ギリシャから日本まで、いろいろな音階がありますが、(スコットランド音階、ジプシー音階、陽・陰音階、沖縄音階、雅楽音階など・・・)これらについて簡単に説明していただけないでしょうか?

  • キャンプ場で朝からパンを焼きたい!

    キャンプ場で朝からパンを焼きたいと思ってます。 使用器具は柳宗理シリーズの南部鉄器の鉄鍋浅型(鉄器蓋付)をカセットコンロで使用しようと思っています。 朝から作るとなると、発酵の時間を待てないので、発酵なしもしくは発酵時間の短いパン、前日から準備できる作り方などご存知でしたら教えてください。 希望のパンとしては、シンプルな小さな丸パンです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう