洗面台(収納部分)の割れ
つい最近ですが、洗面台の鏡横の収納棚が1箇所割れてしまいました。(1面鏡の左右がオープン棚になっているタイプです)
そこにはポンプ式のクレンジングオイルを置いていて、ボトルからこぼれたオイルを拭き取ろうとティッシュで軽く触っただけで割れました。
そちらのほうは、常日頃からその棚に置いたまま使っていたので、もしかしたらポンプを押す力でプラスチックが弱くなっていたのかも?と思っていました。
ところが今日気付いたんですが、他の段も割れていたんです(>_<)
こちらのほうはコンタクトの保存液がただ置いてあっただけで、頻繁に力が加えられたわけでもありません。が、ふと容器が斜めになっているのに気付いて立て直そうとしたら、実は棚が割れてそこにめり込んでいたんです。
この保存液は主人の物ですが出張で月曜からいないので、いつ割れたものかわかりませんし、主人も心当たりがないようです。
洗面台ってこんなにも簡単に次々と割れるものなんでしょうか…。
家は3年住んだ賃貸マンションで現在築15年です。この場合、洗面台は取り替えでしょうか?そうなった場合、費用はこちらの負担になりますか?
もちろん不動産屋に連絡して問い合わせますが、その前に一般的にどういうものなのか知っておきたくて質問しました。
よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 たくさんの商品があるようですね。 参考にさせていただきます。