• ベストアンサー

FOMA F900iの使い方について質問

ドコモのF900iユーザーです。 2つほど質問させていただきます。 1つだけでもいいのでわかる方教えてください。 (1)電話帳をグループ分けしたのですが、このグループごとに  着信音、メール受信音を設定することはできますか?  やり方を教えてください。 (2)着うた(音だけの着モーション)をPCでつくって携帯に取り込んだ場合、  着信音に設定する方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saera
回答No.2

(1)これはグループごとの設定はできません。メモリごとの設定は可能ですのでこれで対応するしかないです。 F900iCではグループごとに設定できるようになるようです。 (2)既に回答がありますが、QuickTime Pro以外ではダメみたいです。さらに、バイナリをいじる必要があります。詳しいことは某巨大掲示板をあされば見つかるかも。 なお、着うたをメール着信音に設定することはできません。仕様なのでどうあがいても無理です。

mkmarimo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 はっきりと2つの質問の答えがわかりすっきりしました。

その他の回答 (1)

• hika_chan_
回答No.1

2について パソコンでちょこっといじって、iモードでダウンロードして取り込めば設定できます。ちょこっといじる内容はここでは書き込めません。←誰でも作れるようになると有料サイトの運営者が怒っちゃいますから(^^)v

mkmarimo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 私の場合着うたをつくるのにQuickTime Proを使わずに、 QuickTimeにQuickTime Alternative 1.33を合わせて作っています。 >パソコンでちょこっといじって というのはバイナリデータをどうこうというやつだと思うのですが、 どうやらQuickTime Proで書き出した3gp形式とフォーマットは異なるようです。 よって、バイナリデータをどういじっても再生のみのようです。 やっぱりQuickTime Proでないと駄目ですかねぇ??