• 締切済み

iPhoneがパスワード受け付けません

iPhone6使ってます。数時間なんの前触れもなくアップルIDやLINEメールアドレスゲームセンターなどの接続が切れました。パスワード要求の画面になります。 しかし正しいパスワードを入れても間違ってるというように表示され使用できません。 ID、パスワードが必要なものは全て使えなくなりました。おまけに自宅のWi-Fiもパスワード認証されず使えません。 どなたか分かるかたよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

なるほどね。 でも、一度に複数のサービスが同時に、落ちるってのは 天文学的確立ですね。 次にWifiなんですが、エラーなどは出ていますか? パスワードが違うなど。 外で使ってるときに進入(不正な方法)などをされたのでは? という不安が出ているのかとは思いますが、 この質問では、そこまではわかりませんが。 可能性の話だけしても、先には進めないので、 建設的に進めるとして。 一度、Wifiの自分の家で使っていた設定をIPHONEから削除して 再度登録し、それで通信できるか? 他の端末はその間もつながっているのか?から 調査開始ですね。 その間、モバイル側はつないでいても、切っていてもかまわないので、 切っておいてもいいでしょう。 Wifiのみでちゃんと通信できるのを確認する時、 余計な通信があると、判断がややこしくなることもあるので。 ピンポイントで、どれがOKどれがNGと、切り分けていくのが 最初です。

noname#242220
noname#242220
回答No.3

一度再起動してください。

noname#231758
noname#231758
回答No.2

未契約?

回答No.1

順番がおかしいように聞こえました。 あれもこれつかえなくなった・・・のではなく、 Wifiが切れたので、 パスワードを必要とするアプリが通信できなくなり、 認証を要求していただけではないですか? 実際その状態で、パスワードを必要としていない物も 動かなかったと思います。 なぜなら、Wifiが切れたことが原因で 残りは結果に過ぎないと思いますよ。 それで、問題は、Wifiがなぜ切れたか? が問題なのですが、そこについて何か、 ヒントはありませんか? ただ「使えないのですが、なぜですか?」では 超能力者じゃないと、回答が難しい物で。

oxymoron-
質問者

補足

説明下手ですみません。でも順番は逆じゃないです、外出先で起こったことなのでWi-Fiが使えないことは帰宅して気づきました。外出中はWi-Fiオフにしてます。ちなみにSafariは使えてますが何枚か開いてた履歴というかタブは全て消えてました。 疑問なのはiCloudやGoogleなどのアカウントのエラーはオンライン上での不具合かと想像しましたが自宅のWi-Fiのパスワードはネットそのものに繋がることとは無関係なはずなのにエラーになることです。 分かりにくい文で申し訳ないです。

このQ&Aのポイント
  • トイレットペーパーの生産者価格とはどのくらいなのか?小売り価格の裏側を探る。
  • 一般的な家庭用12ロール入りのトイレットペーパーのスーパーなどでの小売価格が400円だが、メーカーが出荷した時点の生産者価格はどのくらいなのかを調べてみた。
  • トイレットペーパーの値段は、メーカーから出荷される際の生産者価格からさまざまな中間業者を経て小売価格となる。生産者価格の相場を知るためには、流通経費などを加味した上で検証する必要がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう