• ベストアンサー

iphoneがwi-fiに繋がらない

iphoneがwi-fiに繋がらない 先日iphoneを購入したのですが、wi-fiに繋がりません。 iphoneで読み取っているSSIDは自宅のものと一致してます。 が、パスワードが一致しません。 手当たり次第にいろいろなパスワードを打っていますが、認識してくれません。 パスワードの打ち間違いの可能性も低いです。 他に何か原因があるのでしょうか。 ちなみに、自宅ではbaffaloの無線LANを使ってます。 どなたかアドバイスお願いします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iyasa
回答No.3

ルーターはBaffaloとのことですが,AOSS(ボタンを押して簡単に接続できる機能)を利用していませんか。 iPhoneを接続する場合,このAOSSをOFFにする必要があります。詳細は"お手持ちのルーター型番"+"iPhone"+"設定"等のキーワードで検索されると,具体的な設定法が調べられると思います。

m1m1m0m2m
質問者

お礼

みなさん丁寧な回答ありがとうございました。 大変参考になりました。 AOSS利用が原因でした。 無事wifi接続できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fumiaki00
回答No.2

はじめまして。 パスワードの設定をよく確認してください。 大文字小文字も違いますが、全角半角でも撥ねられます。 全角の場合、たとえ同じ表示でも、フォントによってコードが違う場合もあります。 設定をよくにらめっこしてみましょう。

• milponjp
回答No.1

>手当たり次第にいろいろなパスワードを打っていますが、認識してくれません。 こんなことしている時点で、とても >パスワードの打ち間違いの可能性も低いです。 とは思えないのだが・・・(笑) iPhoneで使えない規格(nとか)なんてことは? もし公共の無線LANが使えたらiPhoneじゃなくて、自宅の無線LAN環境に問題があるでしょう。 一度、親機のパスワードを再度設定してみては?