- 締切済み
srvnet.sysとは?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mdmp2
- ベストアンサー率55% (438/787)
回答No.1
上の3つはWindows のシステムファイル(Server サービス用ドライバ)、bthpan.sys はブルーツースデバイス用ドライバだと思います。削除すると、サービスないしデバイスが動作しなくなります。 セキュリティソフトでそれらのファイルに問題があると指摘されたのですか?そうなら、問題は深刻です。それらのファイルがマルウエアに侵されているということですから。 Windows Update で直るとされ、実行中とのことですが、結果はいかがでしたか? 直らないようでしたら、コマンドプロンプトで、sfc /scannow を実行して、システム・ファイルの修復をやってみてください。その後、セキュリティソフトによるスキャンを実行してください。 sfc /scannow で問題が指摘され、「修復できなかった」となった時は、DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth を同じく、コマンド・プロンプトで実行してください。 それで直らない時は、初期状態に戻すのが安全だと思います。