- 締切済み
ELECOM イヤホンについて
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。 ELECOMの完全ワイヤレスBluetoothイヤホン LBT-TWS01MPを購入しました。 数日前に購入したのですが、接続はすぐにでき、すぐに使い始めることができました。 両耳につけて使っていましたが、充電がなくなってすぐに使えなくなってしまうのが嫌で、片方ずつ使い、使わない方は充電しようと思い、右(R)の方をだけを使用しました。その間、左(L)はずっと充電していました。 右(R)の充電がなくなってきたので、交換しようと左(L)を使おうとしたら、まったく使えませんでした。電源は入りますが、音が聞こえません。スマホを見てみると、Bluetoorh接続が切れてました。 左(L)単体では使用できないのでしょうか。右(R)のみで使用できるので、左(L)だけが使用できないというのはあまり無いのかなと思うのですが・・・同じ商品を購入した方はどうでしょうか。ELECOMには何度か電話しましたがつながらず、もしわかる方がいらっしゃればと思い投稿しました。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#230940
回答No.2
LBT-TWS01MPは使ってませんが、説明書はネットで見ることができます。 説明書の2ページに「ヘッドホンが1つしかないとき!」という記載がありますから、そこにあるとおりにやってみてはいかがでしょう。
noname#229051
回答No.1
そのイヤフォンは知りませんが、ほとんどの独立型イヤフォンは単独使用できません。 どちらがが「親機」の役割をしているので、反対側だけの使用は出来ません。