- ベストアンサー
生理のことで
こんにちわ。いつもは25日周期できますが今月は遅れています。仲良しは今月しましたが、コンドーム使っており最後まで行っていないので妊娠の可能性はまずないです。 あとは、先輩が退職されたことが今月ありました。昨日検診で婦人科で超音波検査をしましたが子宮があつくなっててもうすぐ生理ですね。とは言われました。遅れたことがほとんどないので不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
返信有り難うございます。 遅れてどのくらいなのか分かりませんが、 10日~14日位待っても来なければ、婦人科に行くか、一応先に妊娠検査薬で調べてみて下さい。 恐らく遅れているのは、行為をした事が引き金になっていて更に精神的に不安になっていると思いますから、そうしてみて下さい。 私は、大丈夫だと思いますよ。 決して珍しくありません。 私も若い頃は、生理不順になった事はありませんでしたが、試験中、受験前にはなりました。 行為をした時にもありましたね。
その他の回答 (5)
返信有り難うございます。 なるほどね!あなたは、親からのプレッシャーと彼の事も不安なんですね。 そして、まとめると今後の二人の結婚に向けての事も含め不安なんですね。 その不安=ストレス だと思います。胃も痛くなり頭痛もしますよ。 ただ、結婚前にしては、楽しいはずな のに不安になるなんてね。 まだ不安要素あるんではないの? 二人の気持ちは、結婚に向いているの? 私からすると何だかその辺りが見え隠れしてる気もします。 大丈夫?
補足
仲良ししたのが11-4で生理が10-15でいつもより遅れてるので不安になってました。2人の気持ちは結婚に向いてるのですが挨拶とか初めてのことで緊張しているのもあります。
補足読みました。 妊娠の心配はなさそうですね。 あとは、不安要素があるという、親がいってくる、と言うのは、あなたの親が結婚について何かあなたが不安になるようなことを言われているのですか? もし、そうでしたら不安要素こそが、生理を遅らせている原因だと思います。 些細な事でもストレスになったり、どんな事でもストレスになると女性ホルモンバランスを崩します。 今回は、きっとそれが引き金になっていて更に不安要素こそが、遅れている原因だと思いますよ。 その不安をあなたが気にしている。 その為だと思います。 気持ちを楽に持って行かれたら来ます。 必ず来ますよ。
お礼
また悩んでいるのでいくつかトピ立ててます!よかったら相談に乗ってください
補足
コメントありがとうございます!結局彼の方が萎えてしまって仲良しは最後までしていないんです。でもなぜか今日から胃もたれと頭痛がしています。結婚についてはいずれしたいと思ってますが親が早く挨拶にきなさいなどとプレッシャーあるのかなと思ってます。気長に待ったがいいんですね。
- yuriari
- ベストアンサー率15% (44/279)
あんたが仲良しと言っている行為は快感もあるやろけど身体にはかなりの負担をかけてるんやで。そんなことも知らんのかいな。 妊娠の確率は少ないと思うけど無いとは限らへんよ。 妊娠して困るならエッチはしないことやね。 男の性欲を受け入れないと繋がれない関係なら止めといた方が良いよ。 もしあんたが妊娠したら彼氏は無責任なことをするかな?それとも責任を取ってくれるかな? それぐらい考えとかないと痛い目に遭うのは女だけなんやで。 彼氏に生理が来てないから不安だと言ってみたらどうかな? 彼氏の本性が分かるかもね。 体大事にしてね
生理周期は、平均で25日~28日周期です。 妊娠の心配はなさそうですね。 きちんと毎月来ていてもちょっとした事で遅れる事は珍しくありません。 考えられる原因としては、「排卵が遅れていると生理も遅れます。」 ・ストレスが加わるとホルモンバランスを崩し遅れます。 ・睡眠不足からも遅れたりします。 ・女性ホルモンの乱れからも遅れたりします。 ・食事からも遅れたりします。 女性は、本当にデリケートです。 ほんの少しの身体や心の変化で脳下垂体から自律神経が乱れたりして生理周期が乱れたりして生理不順を起こす事は決して珍しくありません。 婦人科でも子宮が厚くなっていると言われてますからその内剥がれて生理が来ます。 ※あまり気にばかりしていると反って影響して来なくなるということもありますから不安にならず「その内来る」と思っていましょう。 大丈夫ですよ。 沢山の女性が生涯経験しますから。 大丈夫ですよ。 あまり、神経質にならなくても大丈夫です。
お礼
いつも定期的にきてたので不安でしようがなかったです。気長に待っといていいものですかね?
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
25日周期はやや間隔が短い方なんですね。 ちょっとした事で生理間隔はズレるものですよ。 昨日検診しているのなら、ほとんど心配は無いかと。 でも1週間経ってもまだ生理来なかったら、再度診てもらってくださいね。
補足
ちょっとしたことでずれるんですかね?初めてのことで不安ですが
お礼
親身に相談にのってくださりとても嬉しかったです。soramama4649さんの言われたように気ままに待っていたら今日生理が無事に来ました。良かったです。これからはストレスをためこまないようにします。ほんとうに感謝感謝しています。ありがとうございました。
補足
ちなみに仲良ししたのが10,21.2911,4です。ただ最後まではいずれもしてないです。あと、不安要素があるのが結婚のことと親がいってくるのがあります。