- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソースカツ
その他の回答 (9)
- sanchezz
- ベストアンサー率7% (21/282)
味噌カツです。なかなか食べる機会がないので
- ohine
- ベストアンサー率42% (11/26)
東京の人間です。 味噌カツ ネットで購入してみて 大好きになりました。 それ以来 カツの購入は 味噌カツ専門です。
ソースに決まってます。 おろしポン酢とか、ケチャップマヨネーズ、カラシとかは あっても、味噌ダレは考えられないです。 味噌カツなんて日本の中のごく一部の人の食べ物でしょ。
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
自分は名古屋住みですが、此方では味噌カツしか置いていないお店が多いですからね。 でも本心はソースカツの方が好きなんですね。
「とんかつソース」と明記された市販品,あるいは店で調合したらしい,特濃のウスターソースです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25484)
どっちも嫌いです
- show1968
- ベストアンサー率32% (533/1617)
名古屋出身で、自分でも味噌だれ作るくらい、 味噌カツの方が好きです。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1104/2588)
断然味噌カツです。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
どっちもいいなぁー。 だったら甘辛い感じがある味噌カツで・・・
関連するQ&A
- 「味噌カツ」と「焼きカツ」の作り方
関東の男性です。アナタの「味噌カツ」と「焼きカツ」の作り方を教えてください。できれば食材の選択、パン粉、カツを揚げる油音などもお願いします。 味噌カツのソース(たれ)は八丁味噌とミリン(味醂)からつくると聞きましたが、比率などもお教えいただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 八丁味噌/味噌カツの作り方教えて下さい。
以前赤だしというタイトルがありましたが、八丁味噌も赤だしと同じなのでしょうか?赤だしは貝類と合うと書いてましたが、八丁味噌も味噌汁に使えるのか教えて下さい。 名古屋の方に八丁味噌をもらったのですが、味噌カツの作り方を教えてもらおうと思ってましたが、その方が海外へ行ってしまったため、聞けずじまいになりました。 味噌カツを食べたことがないので想像がつきません。 知ってる方がいれば、本場の味噌かつの作り方を教えて下さい。 トンカツはロースですか?ヒレですか? 作って食べてみたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ソースカツ丼
私は群馬の桐生出身です。 桐生市はソースカツ丼発祥の地と謳っていて、街の食堂にはほぼ全てにソースカツ丼があります。 とても美味しいので、ぜひ全国の皆さんにも食べてほしいところです。 高校の頃まではソースカツ丼は群馬だけにしかないものだと思っていましたが、後に長野の駒ヶ根や福井でもソースカツ丼があることを知りました。 果たして、今ソースカツ丼って全国的にはどれくらいの知名度があるのでしょうか? あと、本当の発祥地はどこなのでしょうか? ちなみに桐生のソースカツ丼は、主にひれかつをフライパンで甘辛いウスターソース状のタレとからめて、丼に乗せたものです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌カツをお土産に。。。。
今度名古屋へ仕事で行くのですが、味噌カツがどうしても食べたいというわがままな子がいまして、なんとか持ち帰ってやりたいと思うのですが。。。。味噌カツってお土産としてあるのでしょうか???実際、お土産にしたことあるよ~って方、地元名古屋の方、名古屋通の方変な質問だと思いますがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)