- ベストアンサー
美味しい味噌カツ屋さんおしえて
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hirobaさん、こんにちは! 名古屋人として、だまっていられず、カキコします(笑)。 味噌カツのおすすめは、知る人ぞ知る! とんかつのオゼキです http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0103/P007882.html ↑ 金山店が、行きやすいでしょう! 激ウマです。
その他の回答 (2)
- VanDyke
- ベストアンサー率45% (31/68)
私も質問リストを見て「矢場とん」だぁ~と 書こうと思ったら既に書かれていました(/_;) 私は東京人なのですが、味噌カツは美味しいですが かなり甘めなので甘い・くどいが苦手なようでしたら 「矢場とん」はきついかも知れません。
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
行くのは 名古屋市内ですよね?? 矢場町の 矢場とんはいかが?? 長島温泉のアウトレットにも 入ってます!! あと、豚カツなら 気晴亭 なんかもどう?? 私が小さい頃は、 矢場とんは、ボロボロの建物だったのに、今は大繁盛してるね。新しくビル建てたね。
関連するQ&A
- 味噌カツをお土産に。。。。
今度名古屋へ仕事で行くのですが、味噌カツがどうしても食べたいというわがままな子がいまして、なんとか持ち帰ってやりたいと思うのですが。。。。味噌カツってお土産としてあるのでしょうか???実際、お土産にしたことあるよ~って方、地元名古屋の方、名古屋通の方変な質問だと思いますがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 千葉市で味噌カツが食べられるお店
名古屋名物の味噌カツを食べてみたいと、母が言っているのですが 千葉市内で、名古屋の味噌カツを入手できるお店があったら 教えて頂けないでしょうか? レストラン・お弁当屋・総菜屋・スーパー等、形態は何でも構いません。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 八丁味噌/味噌カツの作り方教えて下さい。
以前赤だしというタイトルがありましたが、八丁味噌も赤だしと同じなのでしょうか?赤だしは貝類と合うと書いてましたが、八丁味噌も味噌汁に使えるのか教えて下さい。 名古屋の方に八丁味噌をもらったのですが、味噌カツの作り方を教えてもらおうと思ってましたが、その方が海外へ行ってしまったため、聞けずじまいになりました。 味噌カツを食べたことがないので想像がつきません。 知ってる方がいれば、本場の味噌かつの作り方を教えて下さい。 トンカツはロースですか?ヒレですか? 作って食べてみたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「味噌カツ」と「焼きカツ」の作り方
関東の男性です。アナタの「味噌カツ」と「焼きカツ」の作り方を教えてください。できれば食材の選択、パン粉、カツを揚げる油音などもお願いします。 味噌カツのソース(たれ)は八丁味噌とミリン(味醂)からつくると聞きましたが、比率などもお教えいただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます!! 参考にします。 行くのは名古屋市内を考えてますが、三重の方からあがって行く予定です。