• ベストアンサー

今日購入:コテの使い方(*_*)

今日、ヴィダルサスーンの細めのコテを購入しました。 ですが、初めてなので、 やってみたら、なんか、ウェーブっていうか、 ばらばらの向きになってる癖毛みたいな 感じでボンバーになりました。   コテの使い方を、基本から教えて下さい。 どの部分に、どのように髪を巻きつけるのか、 どのくらいの毛束でやればいいのか、 どちらに回すのか・・・ 1からお願いします。   ちなみに、あまりチリチリは嫌です。 少し緩めで・・・ まぁ、そこら辺は自分で調節しますので、 どうやって巻くか、基本からお願いします(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanan19
回答No.1

どんな風に巻くのかにもよりますが、私がしてるやり方を説明しますね(*^ ^*) まずは髪の毛を、上部、下部にわけとめます。 そして下部からまいていきます。 下部は毛先を挟み、根元まで巻きます。 私は外まきなので、内から外へ向かってします。 下部が終わったら、上部です。 多分上部も根元まで巻いてしまったから、広がってしまったのだと思います。 上部は耳の高さくらいまでまくと綺麗に出来ますよ☆ 私も半年くらいは、人に手伝ってもらってました(笑) 頑張ってください(*^ ^*)