• ベストアンサー

音声が出ません

BDZ-ZT2000を使っています。突然BDレコーダーの音が出なくなってしまいました。解決方法を教えてもらえませんか? テレビのみなら音声がでます。レコーダーを経由させると音声が出ません。 プラグの差し直し、端子の場所代え、ケーブルの交換は試しましたが、ダメでした 宜しくお願い致しますm(._.)m ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230377
noname#230377
回答No.1

ご使用の機種は内部に2TB(2000GB)の記憶媒体が搭載されていますので、BDを酷使する必要は無いように思えます。  元々BDは、何回も書き込み/読み出しする機能でないので、内部に読み書きが頻繁にあっても問題が発生しない様、HDDが搭載されているのです。  録画した内容はHDDから再生することで何度も見ることも途中で止めることも自由。 現状はBDレコーダーが故障した思われますので、今後も頻繁に使用したいというのであれば、修理が必要となるが、修理期間は2-3週間かかると想定しますので、その間録画出来ないストレスがあると考えます。