- 締切済み
夏休み明けから色気づく娘
高校2年の娘が、この前、制服のスカート丈をお店で裾から切ってミニスカートにしました。膝上20cmくらいだと言っています。最近、学校帰りに家に遊びに立ち寄った同級生の子もメイクをしていたりと、派手目の格好をしている子でした。娘が色気づいているということでしょうか 。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
因みに娘さんの高校では膝上20センチのミニスカートをはいたり、化粧をしたりするのは校則違反ではないでしょうか? 結論としては他の方とは真逆で今すぐにも止めるよう注意することです。 そんなことをしたいなら成人になってから思いっきりやるべきです。 あと三年待てないんですか? 失礼ですが、親のあなたにも問題があります。 それに高校生で色気があるなんてもっての外です。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
高2なら普通です。 それぐらいで色気づかない子は大人になってももてるような服とかメイクとかできませんので それで正常です。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
18歳の娘の父親です。 他の回答者様がおっしゃるように、色気付くのは自然なことだと思います。あの年代は親や教師よりも友達の影響を強く受けます。 ところでお嬢さんに目標はありますか? 大学受験や部活での全国大会出場など、全力を傾けなければ達成できないものがあれば別です。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
最も妊娠率が高く、奇形率が低いお年頃ですからね。色気づくのはある意味で自然な方向で。 高校によって生徒もぜんぜん違うので、進学された学校がそういうところだった、ということでは? 逆に今後10年間お子さんが色気づかなかったら、それはそれで心配になるじゃないですか? 本来なら、娘さんの色気は母親や姉が教えるべきことだと思うのですが、そこからの情報がないので、娘さんなりに周囲に負けないよう、また溶け込むよう、頑張っているということではないかと。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
夏休み中のお嬢さんの行動は把握していましたか? 自分が変わったのか、 付き合ってるお友達が夏休み後に変わってしまったことに触発されたのかどちらかだとは思いますが。
>娘が色気づいているということでしょうか 。 そりゃあ,そうでしょう 笑。初潮から4~5年も経てば,妊娠能力のあるりっぱな女です。