- 締切済み
PCが起動できなくなった
次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】VPCL227FJ 【パソコンのOS】 Windows 10 【ソフトウェア】 わからない 【困っている事】NortonのアップデートをしようとしたときからPCが起動できなくなりました。電源は入るのですが、システムの復元、スタートアップ修復、コマンドプロンプトから「sfc /scannow」コマンド、データを残した初期化、いずれもできませんでした。セーフモードでの起動も行えない状態です。データ優先で直したいのですが、どなたか解決策などわかる方はいらっしゃらないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
みんなの回答
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
一番間違いない方法は、HDDを新品に入れ替えて、Win10をクリーンインストールする方法です、前のHDDはUSBアダプタを付けて、内部のデーターを救出する、(ここまでは前のHDDは現時点以上にいじっていない、一番救出確立が高い状態です)それで読めなかった場合は、プロにお願いするか、自分で何とかするかという2通りになります。 自分で何とかする場合は専用ソフトを購入して復元することになりますが、もう一台外付けHDDが必要になります、つまり元HDDと救出データー保存HDDです、PCのシステムHDDに入れるのはリスクが高いので止めた方が良いです。 またHDDの交換は、自分でやるか、プロに頼むか、メーカーに頼むかでメーカーの場合はHDD交換をお願いし、古いHDDは外すだけで一緒に返還してほしいと頼めば大丈夫だと思います、(古いHDDのまま修理だとクリーンインストールされるので)。
- oboroxx
- ベストアンサー率40% (317/792)
PCリフレッシュをされてはどうでしょうか? データがユーザのドキュメントフォルダやミュージックフォルダ等ににあるのであればそこの部分はなくなりません。 しかしCドライブの他のデータはなくなります。 Windows10のは8.1とだいぶ違って使い勝手がいいらしいのですが、経験がないのでどこまで保証できるかはわかりません。 8.1では、プログラムを再度インストールしないといけませんでしたが、認証情報とかは残っていました。 きっとユーザフォルダの中にそういった情報があったからだと思います。 頑張ってください。