• 締切済み

パソコンの音質の修復について

パソコンDynabookの音質が急にわるくなりました。Realtekを入れ直しましたが 戻りません。どうすれば修復できますか?ちなみに、ッパソコンに詳しくありません もし修理に出すなら費用はどれくらいかかると思いますか?

みんなの回答

noname#240229
noname#240229
回答No.3

質問がよくわからない。PCとスピーカーの製品名ぐらいの情報は書くべき。 PCの内蔵スピーカーでの音質がどうなのかが不明。内蔵スピーカーの音質が元々悪すぎて、よくわからないとか? 回答の補足を読む限りでは、ノートPCに外部スピーカーを付けたことはわかる。 そして、そのスピーカーに他の機器を接続テストをして正常だったことから、接続方法はステレオミニジャックだと思われる。 しかし、なんで他の外部スピーカーで実験しないのかが気になるところ。 ステレオミニジャック接続で、他のスピーカーでも音が悪いならば、PCの接続端子に何らかの異常が発生したか、サウンド用のパーツ(アナログ回路)に何らかのトラブルが発生したのかもしれない。 対策としては、USB接続(電源ではなく、サウンド出力がUSB)のスピーカーで検証。 PCにHDMI出力があるなら、TV、AVアンプ等に接続して、サウンドを確認。 ノートにBluetoothがあるなら、Bluetoothのスピーカーを使う。 この程度のことしか思いつかないですね。 PCのサウンド関連の故障ならば、修理に出すのが馬鹿らしいほどの修理代金がかかると思いますね。長期保証に入っていないか、PCが古い場合は諦めた方がいいでしょう。

• GC508S
回答No.2

NECのWindows10のノートPCを買ったほうがいいですよ。 クーポンを使ってください。32GBのUSBメモリも無料です。 http://nec-lavie.jp/shop/campaign/sale/?ipromoid=subbanner_sale&sc_cid=jp:sem:bcg7na&utm_source=Google&utm_medium=Text_Link&utm_campaign=Japan___SEM___Google_Brand&utm_term=1_2_0_1_170719_00001

回答No.1

ヘッドフォンで聞いた場合の音質は以前と同じですか? そうなら、スピーカーに障害が出たのでしょう。 修理するよりヘッドフォンや外部スピーカで聞くほうが安いですよ 一般的にソフトが壊れた場合は音が出なくなります、音質が悪くなるような壊れ方はしません。  

ponkou
質問者

補足

はじめはスピーカーが壊れたのだと思い、修理センターに送ったところ、異常なしでした。そのスピーカーに、ほかの音響機器を接続してみたら、やはり正常な音質で再生されました。スピーカーの修理センターの方でも、PC側の問題じゃないかと言われました。。。