ベストアンサー ネズミ 2017/09/12 23:02 どうころしたらいいですか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maiko0333 ベストアンサー率19% (839/4401) 2017/09/12 23:05 回答No.1 ホームセンターに行けばゴキブリホイホイのネズミ版が売っています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) donkonshonnnaka ベストアンサー率12% (65/518) 2017/09/12 23:08 回答No.2 ネコイラズを食わせる 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ネズミがかかったがこれは何ネズミなのだろうか? ネズミがかかったがこれは何ネズミなのだろうか? ネズミの処分はどのようにすればよいのだろうか? 害虫カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 猫がネズミを食べるのは、ネズミかわいそうですか? 猫が生きているネズミを捕まえて食べる動画がありました。 猫がネズミを食べるのはごくごく普通で自分は「猫かわいい。」と思いながら見ていたのですが。 動画コメントには「ネズミがかわいそう」「ネズミは生きている、撮影者はなぜ助けない?」 など書かれていました。 自然の摂理なのに何がかわいそうなのか自分にはわかりませんでした。 ネズミは猫に食べられるとかわいそうなのでしょうか? レオレオニとねずみさん大好きのねずみ似てる! レオレオニの絵本のねずみフレデリック https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%8B https://leolionni.jp/ と 西ドイツ時代の1971年から放送されている番組、 「Die Sendung mit der Maus(ネズミのばんぐみ)」のキャラクター。 日本でも「だいすき!マウス」として、NHK教育テレビで放送された。 http://www.maus.jp/ は似ていませんか?大きな耳に眠たそうな目、酷似している気がします。 特にレオレオニのねずみはグッズだとグレーだけではなくオレンジ色もいるのですが、オレンジ色だとマウスにそっくりです。 レオレオニの方が先に誕生してるとので、ドイツのマウスがぱくったのですか? 教えてくださいよろしくお願いします。 ねずみがでて困っています! 私は一軒家に家族と一緒に住んでいますが、最近ねずみがでて困っています。そのねずみが最近、私の部屋に住み着いてしまったのです。さっきも寝てたのですが、頭に何か気配がしてサッと起きてみたらねずみでした。最近眠れずに困っています。何とか部屋から追い払う方法はないものでしょうか?本当に困っています。お願いいたします。 ねずみがでます ネズミが出て困ってます ネズミを捕るいい方法教えてください ネズミ用の薬、べたべたはやっています べたべたで2匹捕まえましたでもまだいるかもしれません ”ねずみにひかれないように”って・・・!? ”ねずみにひかれる”とは、寂しい様子の意味と言う事ですが、”ねずみにひかれないように”とは、寂しい様子にならないように。という事なのでしょうか? これでは、意味がわかりませんよね。 調べたところ、 ・ねずみに引かれないように→引っ張って行かれないように ・ねずみに轢かれないように→ねずみが自分の上を通らないように (車に轢かれる:それだけ怖い様子!?)でした。 私は、「一人で家にいる時に、きちんと戸締りをして(泥棒に入られないように)気をつけなさいよ!」という意味だと思っていました。 *詳しくはどんな意味で、どんな漢字なのでしょうか? *またこの言葉は、方言ではないですよね? (渡る世間は鬼ばかりでも使われてましたし。) *田舎の人は使って、都会の人は使わないってことはないですよね? すごく気になります。。。。教えてください。 ねずみ 家にねずみがいるみたいで悩んでいます。 夜になると天井や壁でかさかさ音がします。 夜中にそのせいで何度か目がさめてしまいます。 業者などにたのむと高価な作業費がとられそうですよね。 なんとか、自分たちで駆除する方法があったら 教えて下さい。 一匹のネズミ、どうしたら? 築30年の木造一戸建てに住んでいます。台所にネズミがきて困ってます。冷蔵庫の裏を巣にしているようで、台所のドアを急に開けたりするとバタバタしている音がします。一度、見かけたときはガスの給湯器の下の1.5センチ程の隙間に逃げ込んでいたので、そこから出入りしているかと思われます。そこはふさいだのですが、その横に水抜き(?)の為か薄い引き出し状のものがあるので、全部ふさぎきれません。 そんなに齧られまくったりしていないし、確かではありませんが、おそらく1匹だけのような気がするのですが、これをどのようにすればいいか迷ってます。 1.においでどこかへいってしまう薬をおく 2・ねずみホイホイ・ねずみカゴなどで捕獲する 3.殺鼠剤をおく 1.は いなくなったかどうかの判断に時間が必要だし、他の進入経路から、別の部屋に入られたら困るので、その際は家全体にまかなければならないとは思ってます。 2.の ねずみホイホイは一度失敗してます。 3.の 殺鼠剤は明るいところに出てきて死ぬということですが、以前の書き込みをみるとねずみが死ぬとついているダニやノミが体から離れるので、生きたまま捕まえた方が良いと書いた方がいました。もし、台所の中で死んでしまった場合の処理の仕方をどうすれば良いか。それから、庭に出て死んだ場合、その死骸を放置しておいて大丈夫かどうかの2点が心配です。どの方法がいいか、ご経験のある方教えてください。お願いします。 ねずみ 世界には何種類のねずみがいるのですかねー?? だれか知っている人すぐに教えてください。 今日の8時30分までにお願いします。 ネズミ 大学の関係で一人暮らしをしているのですが、つい最近引っ越したばかりのアパートにどうやらネズミの気配を感じます。今のところ実害はないのですが衛生面などを考えるとそのままにしておく気にもなれません。どうしたらいいでしょう?ちなみにアパートは築20年くらいで僕の部屋は二階の角部屋です ネズミ ネズミって養殖して食用にできないんですかね。 衛生管理をきちんとすれば、 変なウイルスや菌もシャットアウトできるし、 どんどん増える増える。 めちゃくちゃいい案じゃ無いですかね。 南アフリカではめちゃでっかいネズミがいてそのネズミに子供が食い殺されたりしてるらしいですけど、 そんなでっかいのはどんどん増やして食っちまえば最高じゃ無いですか。 もうすでにすぐそこまで食糧危機はきてるのに、 日本はお気楽な国だから未だに危機感持ってませんよね。 やっぱりネズミを養殖して食うって言うのは最高の案だと思うんですけど。 ところで僕の育った東北の田舎の方では、 ねずみ取り仕掛けておいて、かかっているとそのまま水の中にぶち込んで殺します。 ばたばた走り回って 「キュー」 と悲鳴を上げて絶命しますが、 都会の方はきっとかわいそうだと言うんでしょうね。 ネズミについて ここ数日ネズミが台所に出没します。 初めは換気の為に開けていた小窓からとわかり、これ以降閉めていますが それでも何処かから入ってきているみたいで、あちらこちらに糞をしたり野菜を食べてしまっています。 あまり開けてもいない収納棚からの糞を発見しました。どのくらいの幅で、どのくらいの力があるのでしょうか? また、何処も入る箇所がないはずなので、家の何処かに潜んでジッとしていることなんてあり得るのでしょうか? どなたか詳しい方いらっしゃいませんか? 宜しくお願いします。 茶色いネズミをつかまえました 農村部に住んでいます。ネズミ取りで、物置のネズミをつかまえているのですが、最近茶色いネズミをよく見ます。 ハムスターとの混血?と思いましたが、ハムスターとふつうのネズミは交配しないときいて、じゃこの茶色のネズミはどうして生まれたんだろう?と思いました。 ふつうねずみ色ですよね。ここ2~3年茶色の子ばかりがかかります。 よろしくお願いいたします。 ネズミ 出た 今アパートに住んでいるのですが、ネズミが出ました。管理会社や大家さんに言った方がいいのでしょうか?また駆除の方法教えてください。 ねずみがでました。助けてください ねずみがでました 感謝祭の間、学校の寮を留守にしていたら ねずみに、たべものを食い荒らされました。 スーツケースに、日本から持ってきたインスタント食品とかが食いちぎられて ぼろぼろになっていました。 数日前から、物音はしていて でも、こんなになるとは思わなくて。 とりあえず、ほとんどのものを処分しましたが(もったいなくて、なきそうです) ねずみが入ったと思われるスーツケーツに 嘔吐物と思われるものがべっとりついていました これは人が触るとまずいのでしょうか? しらべると、ねずみが運んでくる病気もあってこわいです。 お願いです。 助けてください。 ねずみは何をしてるのか? ねずみ対策のために昼間は天井近くにラジオをかけてました(電波でねずみが逃げるか試してみてはどうかといわれた)。 それからは母屋の方はねずみの足音がほとんどしなくなった、今のところねずみを見かけないと言ってますが、一度ねずみが外から家に入るのを見たと母が言ってます。 隠居の方回数は減りましたが、それでもカサコソ音がすることもあります。 まだねずみはいるのかもしれません。 音がする回数が減った、見る回数が減った、これはどういうことなんでしょうか? もしかして冬篭りしてる(冬眠ではなく暖かい場所にこもってる)からねずみと接する回数が減っただけなのでしょうか? ネズミについて 部屋の下に車庫がある2階建てのアパートの1階に住んでいます。 最近、車庫に置いたゴミが荒らされていたり天井からガリガリと音がします。 間違いなくネズミだと思うのですが、超音波を出す機械はあまり意味がないと聞いたのですがどうなのでしょうか? 多分キッチン辺りの天井からガリガリ音が夜に聞こえてきます。 何か良い駆除方法があれば教えてください。 かなり古いアパートな上、3ヵ月程したら立ち退きによる取り壊しがあるのであまり業者を呼ぶような大掛かりな事はしたくないのですが、業者を呼んだ方が早いのでしょうか?その場合費用は自己負担なのか大家なのかもわかる方いたら教えてください。 ネズミではなさそうですが何でしょうか 家の中で見かけます。 黒い毛でフサフサしていて、体長5センチぐらい、 警戒心が薄いのか、3度ばかり目の前を横切りました。 一見大きい毛虫にも見えますが、滑らかなスピードで走り去ります。 一瞬なので不確実ですが、尻尾が無かったようです。 殺鼠剤を食べさせて4パック目になりますが10日間過ぎても見かけました。 ネズミのように食品を荒らしている様子もないのですが、 キッチンでシンクの上を足跡で汚したこともあり、 困っています。 ネズミについて 車庫の中の床(石が敷き詰められている場所)に3つ程、ネズミが掘ったであろう穴があります。 あとは車庫の天井の配管周りの壁紙がベロっとめくれている状態なのですが、すべて塞いでも大丈夫なのでしょうか? さすがに中を見る勇気はないので、どの程度の穴かわかりません。 屋根裏で走り回る音と壁をガリガリかじる音がしていたので、仕掛けをして一匹捕獲してからはあまり音がしないような気がします。 なので車庫の穴をすべて塞ぎたいのですがまだ屋根裏に残っていたらと思うと塞いでいいのかどうかわかりません。 アパートなので屋根裏の確認は出来ない為、万が一閉じ込められたままネズミが死んだらと思うと怖すぎます。 天井の壁紙ごと塞ぐとなると、金網かなにかをつけてパテ?で塞いだ方が良いのでしょうか? なにか良い案があればアドバイスお願い致します。 鼠 何月ごろが多く出没するのでしょうか、最近罠を仕掛けた 、なぜかおでましにならなくなり、捕獲がうまく機能するか 試せない、たくさん作るまでにはいたっていません、宜しく お願いします。