• 締切済み

積上げグラフの作成

採用データの集計をしています。 1のシートにA列から順に名前、性別、紹介元企業、書類、一次、二次・・・と作成しており、各段階ごとの集計データを表にして作成しています。 そこに更に選考段階ごとの紹介元企業の割合グラフを作成したのですが、そこに且企業ごとA社のうち男性 何% 女性 何%という積上げグラフを作成したいのですが、そういったことは可能なのでしょうか。 なお、男女比を抜かした段階別 紹介元企業の積み上げグラフは作成できます。

みんなの回答

• Gletscher
回答No.1

単純に帯グラフを使えば良いのではないでしょうか? それか、ピボットグラフでてきるのじゃないでしょうか? 要はグラフ化するための数値表が準備されているかどうかだけでしょう。

kaikun0194
質問者

補足

ピポットグラフにしたところ、一つの帯グラフで段階ごとに分かれてしまいました。 一つの帯で一段階ずつ作成したく、その方法はどうしたらいいのでしょう 書類段階帯びで紹介企業且男女比、一次段階帯びで紹介企業且男女比のような形にしたいです