• 締切済み

モテ研究と地下アイドル

30代後半独身男です。 私は地下アイドル(のようなもの)に推しメンがいますが、ネット配信(部屋から配信のライトなやつ)で知りました。憧れのような気持ちもあり、純粋に好きという気持ちもあります。ただ、言動が人の気持ちを考えられてないところがあるのがネック。 直接会ったのは一対一になるイベントに一回、コミケでは運悪く会えず、次回の一対一イベも行きます。しかし彼女が人見知りで一対一もなくなりそうなんですよね。 そこで普通のイベントに行こうかとはならないんですよ。 元々貧乏でライブなんか行けない身の上でした、今でもライブとかへの憧れは薄いです。会場に行っても彼女と付き合えるわけでもなく、同じ客の男と知り合うのも、ライバルって意識あるし、タイトルのモテ研究のことですが、女性の観客が少ないイベントに資源を使うのはモテには真逆です。 今後一対一イベントが無くなっても応援を続けるべきでしょうか?応援を止めるべきでしょうか?

みんなの回答

noname#228268
noname#228268
回答No.2

迷うくらいならば止めましょう。 アイドルはアイドル、付き合えるわけじゃないし。時間と金の無駄です。

• doraneko66
回答No.1

応援しなくて良いと思います。 キャバクラには行ったことありますか? 行ったことなければ、1度行ってみてください。 今時のアイドルの価値は、キャバクラ嬢と同じ それ以下です。 昔のアイドルは、会う価値が高かったけど 今のアイドルは、会う価値低いです。 自分が結婚してなくて子供もいないから、子供に置き換え、お遊戯会に行って応援しているだけです。