- ベストアンサー
森の○○ または海の○○と言われたら?
こんにちは。あまり暑いから水道代が上がる一方、 質問 「森の○○ 海の○○と言えば何を思い浮かべますか?」 字数は自由…新語?最近よく使われる言葉OKです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
森のスズメバチ,海のカツオノエボシ 森のキクラゲ,海のナマコ 森の林間学校,海の臨海学校 ぼくらが小学生のとき臨海学校がありました。前の年度までは「地引き網」をしていたのですが,土左衛門(水死体)があがったため,ぼくらは中止となりました。そのかわり,近くのお寺で即身仏(ミイラ)を見学しました。変なガッコ 笑。 森の行き倒れ,海の土左衛門
その他の回答 (9)
- 5minutesmore
- ベストアンサー率12% (61/502)
「森の石松」 中村錦之助 「海の若大将」加山雄三 台風一過、少し頭をひねりました。
お礼
石松…若大将…ですか? 想定外でした。こちらは、台風一過後猛暑…又雨ですね。 ご回答頂きありがとうございました!
森の森林浴 海の海水浴 ・・・旅行に行きたいです。
お礼
旅行に行きたいです… 同感です… しかし…海派と森派に意見が分かれ、家派になります。 ご回答頂きありがとうございました!
森のくまさん。 海のずるずる・・・・これは居酒屋のメニュー もずくと海藻まぜたものhttp://8menkiji.com/shujii_uminonattou_kurome/ 美味い。
お礼
海のずるずる…珍しい!もずくは単体で食べるかオクラか山芋と食べるものと思ってた…美味しそうです。くまさん(笑)確かに 誰かが 森の?と言ったら、くまさんと言いそうです。 ご回答頂きありがとうございました!
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
森の王者、海の殺し屋
お礼
王者…月ノ輪グマだと思ってました。 殺し屋…?シャチ…キラーホエール~ ご回答頂きありがとうございました!
「森のくまさん」 「海のトリトン」 …って、カブった!!!Σ( ̄Д ̄) じゃあ、言い方を変えて 「ボリノーク・サマーン」 「ミノス・ムーメ」 (判る方は歳バレです)
お礼
ボリノークサマーン…ガンダム?ガンダムは年齢問わず人気ありますよね。ミノスムーメ?お姫さま!? ご回答頂きありがとうございました!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
森の土砂崩れ、海の津波 神戸は今、雨と風が強くなってきました 仕事も切り上げて終わる予定です
お礼
土砂崩れ…津波 横浜市と川崎市には大雨警報が出されました。注意報はかなりありますが、警報はほとんどありません。 そちらも津波の恐れありですか? 横浜市はヨコエキ近くの海はずっと前に氾濫し地下街に水が入りひどい目に合いました。 ご回答頂きありがとうございました!
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
森の妖精 海の人魚 森の夜明け 海の夕日
お礼
妖精…人魚 夜明け…夕日 幻想的で美しい… 妖精はクラオネ? 海で本物見てみたいです。ご回答頂きありがとうございました!
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
森のバター、海のミルクでしょうか。 前者はアボカド、後者は牡蠣です。
お礼
偶然にも私とぴったり同じです…2つとも栄養価が高いですね!? ご回答頂きありがとうございました!
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
森のクマさん。海のトリトン。
お礼
くまさん…トリトン…分かりやすくていいですね?トリトンは実は知りませんでした… ご回答頂きありがとうございました!
お礼
森も海も危険だらけなんですね?ん?土左衛門が上がった?即身仏?(><)ホントですか?へんなガッコでなくホラー過ぎガッコ(スミマセン) 行き倒れ 土左衛門 ありますよね~いや、ほんとに… ご回答頂きありがとうございました!おかげさまで涼しくなりました。