• ベストアンサー

フェラーリF2007の塗装についての質問です。

私は、キミ・ライコネンのファンですので、フジミ模型からr20リリースされている、07年モデルのF1の模型を製作をしているのですが、ボディーの塗装に、何色を使えばならないのか解らないのです。レッドの缶スプレーは、タミヤ模型からもGSIクレオスからもたくさんラインナップされているようですが、タミヤ模型から発売されているTS39、TS49,そしてTS85,TS86の内、どの缶スプレーを使えば、違和感なく塗装できるのでしょうか?  また、GSIクレオス社からは、No,3,No,68,No87の3種類が発売されているようですが、こちらでも構いませんので、ご教示ください。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 手元にTS-85ブライトマイカレッドがあるんですが、2009年のF60専用色となってます。 TS-86ピュアレッドはもう少し明るめの赤のような気がします。 実車と全く同じ色に塗装したとしても、太陽光と蛍光灯での見え方の違いもあり、小さな模型では実際より暗めに見えてしまいます。 塗料メーカーではそれを見越して実際より明るめに調合している、という話しを聞いた事があります。 ご自分でコレだ!と思った赤で正解だと思いますよ。 ちなみに自分このTS-85、フェラーリ専用色なんですが、ランボルギーニに使用したりしてます。(笑)

danone956
質問者

お礼

お答えをいただき、ありがとうございました。TS85を使ってみようと思います。

danone956
質問者

補足

フェラーリのレッドは難しいですよね。