• 締切済み

回答をシェアする

OKWave初心者です。質問や回答欄の下部にある”回答をシェアする”ボタンは、何のためにあるのですか?誰が押すべきですか?質問者?回答者?

みんなの回答

• ts0472
回答No.3

私もスマホ未所持でSNSをやらないので未経験ですが OKwebはスマホ利用者も多いです 自身のLineやTwitterに書き込むためのコピー機能と考えて良いと思います アプリが揃っていれば次へ進む画面に切り替わるんじゃないか?と思います 非会員の友人に聞かれて ここで回答を得て 要点だけ見せる事ができれば簡単便利 非会員だった人も会員になるかも知れない 質問カテゴリーが多数なのでデジタル関係だけのものでは無く全てに設置しているだけ お互いに知らない土地の待ち合わせ場所 友人との旅行先の候補選び 家族の今夜の献立選び いろいろな使い道があると思います

• notnot
回答No.2

押した場合、TwitterやFacebookにログインしていると、それらへの投稿画面になります。 「こんな馬鹿な質問する奴がいるよ」とか、「こんな素敵な回答があるよ」というのをフォロアーやフレンドに教えるためです。

回答No.1

押してみたい人が押すボタンです だれが押してもOK  

isaktoru
質問者

お礼

ありがとうございます。押したらどうなるのですか。やってみたけれど、違いが分かりません。