• ベストアンサー

日本の地方では未だに臭いホテルがある?

日本の地方では未だに臭いホテルがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.2

都市にもありますよ。

noneya6
質問者

お礼

都市にもあるんですね。

その他の回答 (2)

• edokkosan
回答No.3

何臭いかにもよるわな。。。 タバコ臭い: これは都会でも言えるが、昨今の禁煙思考(?!)と外国人ラッシュのため喫煙ルームを禁煙に替えた部屋はどんな消臭剤を使っても消えるものではありません。よって禁煙ルームを予約して入ってもメッチャ臭い部屋はあります。 その他の臭さと不潔さ: ものの腐った臭いとか、湿気によるあの嫌な臭いがする部屋があります。特に昔はどでかい建設ブームなどで栄えた町にある、自称「ビジネスホテル」や「ビジネス旅館」などのホテルと民宿の中間ぐらいの宿で、今は年とった夫婦だけで切り回している場合は清掃など行き届かず、ゴキブリやゲジゲジなどが出たりしていやぁな臭いがします。 よって答えは「あります」です。

noneya6
質問者

お礼

あるんですね。

• tpg0
回答No.1

こんにちは。 私達夫婦は温泉旅行が好きで2ヶ月毎に国内各地の温泉旅行に出掛けてますが、かなり田舎の温泉ホテルでも臭いと思うようなホテルに宿泊したことはありません。 ちなみに、特に禁煙室のような指定はしなくてもタバコ臭いとは思わないです。

noneya6
質問者

お礼

ないんですね。