• ベストアンサー

私は普段から膝よりちょい上のスカートをはいてます。

30代OLです。 私は普段から膝よりちょい上のスカートをはいてます。 今度彼の両親に会う事になったのですが 膝が隠れるくらいのスカートを改めて購入したほうが良いでしょうか? でも普段の服装ではないので その場限りになってしまいますか? 全てのスカートを膝が隠れる長さに買い替える 経済的な余裕は有りません。 ミニスカートではないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tea-toki
回答No.4

場にあった服装というものがありますから、普段と違う服装をするのは自然なことかと思います。 例えば、普段はジーパンばかりをはいている人でも、そういった席にはワンピースやスーツでいきますよね?それをその場限りとは言わないでしょう。スカート丈も一緒です。 彼のご両親と何処であうのかにもよりますが、ご自宅や和室なら長めがいいですよ。ソファーに座ったり、正座すると短くなりますからね。 イタリアンやフレンチのお店なら膝が多少見えても目立たないとは思いますが。

SASFTTYFQ
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

今時のファッションとしては普通ですから、ムリに膝が隠れた物を購入することはないと思います。 彼に相談してみたらどうですか? ヘタにばばあ丈のスカートとか履かれる方が、印象悪くありませんか?

SASFTTYFQ
質問者

お礼

• go_hidego
回答No.2

貴女らしさを彼氏のご両親に見て貰えば良いのですからいちいちスカートを 買わなくても良いですよ。ただ色合いは少し落ち着いた色でコーディネート するべきかと思いますね。

SASFTTYFQ
質問者

お礼

noname#227408
noname#227408
回答No.1

改まって相手の両親に会うのが目的なら、膝下丈のスカートが良いでしょう。

SASFTTYFQ
質問者

お礼