- ベストアンサー
パソコンから携帯(ボーダフォン)に送ると・・・
私のパソコンから友達の携帯(ボーダフォン)にメールを送信するとほぼ毎回見ることのできない添付ファイルがついてくるそうです。でも私は何も添付してないし、他の携帯の子に送ってもそういうことは起きません。添付ファイルがついて受信料が高くなったり、そのファイルを開かないと開封済みにならなかったり色々迷惑みたいなんで、原因がわかるかたよろしくおねがいしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原因はHTML形式でメールを送信しているからだと思われます。HTML形式のメールですと、自動的に添付ファイル付きメールとして扱われてしまいます。 テキスト形式で送信すれば、普通に受信できます。
その他の回答 (1)
- iwakura
- ベストアンサー率33% (117/354)
回答No.2
原因として一番考えられるのは#1の方の言うとおり HTMLメールだから。 具体的な対処法も書いておきましょうか。 恐らくメールソフトはOutlookExpressを使っておら れると思いますので、メールソフトを起動して、 「ツール」→「オプション」→「送信」タブ で、メール送信の形式をテキスト形式に変更すれば OKだと思います。
質問者
お礼
対処法ありがとうございます。私はいちいちメールを打つときに、「書式」からやってました。こっちのやり方はしらなかったです。参考になりました。
お礼
解決しました!これでこれからは友達にも迷惑かけずにすみそうです。ありがとうございました。