ベストアンサー グーグルマップは最近 2017/06/20 06:39 バージョンアップしましたか? もししたのならどういった内容のアップデートですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#242400 2017/06/20 08:08 回答No.1 6月16日にアップデートしています。 内容はバグの修正です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A グーグルマップ アイフォン4IsでIOS6にバージョンアップしたのですが、マップでは大丈夫なのですが、グーグルマップでは位置情報確認ができません。設定は位置情報→ONになっています。 何か問題があるのでしょうか? iPhoneのGoogle Mapについて Googleマップを仕事に行くときに活用しています。しかし、ナビゲーションモードで最近ノースアップとヘッドアップとの切り替えが出来なくなったのです。常にノースアップの状態です。ネットで検索してみたら、プライバシー→位置情報サービス→システムサービス→コンパスの調整がONになっていれば良いような事が紹介されていましたが、そう言う設定になっています。 以前はスクーターの全面にセットしておいたら、ヘッドアップになっていたのですが、最近気づいたらノースアップになっていました。それに、もう一点道の分岐点に近づいて来たら以前だとズームアップされていたと思うのですが、今は小さい地図のままです。iPhoneは4Sで、iOSのバージョンは7.1.1です。PCの検索と同期されるので重宝しているので今更他の地図には変えられないのですが、これは全般的な問題なのでしょうか、それともOSのせいなのでしょうか、はたまたiPhoneが古いとかなのでしょうか? Google Chromeアップデートについて パソコン版Google Chromeについての質問です。 昨日Chromeのバージョンを確認しようと思い、『Chromeについて』をクリックしました。すると、バージョン表記がされる箇所でバージョン確認中(うろ覚えです)という文字が表示され、少し経つと、Google updateのポップアップが立ち上がってきました。 Chromeのバージョンが更新できておらずポップアップが立ち上がってきたのかと思ったのと、Googleの物だと思ったので参照元もろくに確認せず、「はい」を押して暫く待ったのですが、バージョンは一向に更新されずバージョン確認中のまま進みません。何か問題があるのかと一度Chromeを閉じ、再度開いてみると、バージョンは最新の物になっていました。 更新された今更になって心配になったのですが、普通Chromeのバージョンアップ作業でGoogle updateのポップアップは開くのでしょうか?ネットで調べてもその様な記述は無く、ウイルスか何かだったらと不安です…。 Google Mapを開くと、崩れて表示される 数日前から、IEでGoogle Mapを開くと、添付のように崩れて表示されるようになってしまいました。 インターネットオプションで履歴を削除しても、再起動しても改善されません。 どうしたら、通常通り表示されるようになりますか? Win7 Pro、IE8。 会社のPCなので、IEバージョンアップは不可です。 Google Chromeのアップデートで質問です さきほど1.0.154.36から1.0.154.43にバージョンアップしたんですが、前のバージョンのフォルダが残ってます。このフォルダは削除してもいいのでしょうか?また、Google Chromeのアップデートは前のバージョンが残るのが仕様なのでしょうか?よろしくお願いします。 グーグルマップについて スマホ Galaxy20 SC-02M アンドロイドバージョン 9 GMAPバージョン 10.33.1 グーグルマップを表示させますと、スマホの画面の上側が北方向の地図が表示されます。 スマホの方向を変えても地図は動きません。 表示されている地図がいつも北を向く様にしたいんですが、どうすればいいでしょうか。 Webで色々調べても症状はいっこうに変わりません。 10年ほど前のスマホに入っているGMAPは正常に動いてます。 なんなんでしょうか。 よろしくご教授お願い致します。 Google Map のストリートビューが見えない MacPro Leopard early 2008 OS X.5.8 から Snow Leopard OS X.6.8 にバージョンアップしてから、Safari でGoogle Map のストリートビューが見ることが出来なくなりました。どのようにしたら見られるようになりますか? 地図だけでしたら問題無く見ることが出来ます。 Googleマップで 地図をズームアップしていくと建築物の形状が灰色の図形で表示されているのを見ることができますが、このような情報はどのようにして入手しているのですか? 中庭など敷地内に入らなければわからないような細かい部分まで再現されていたりするのですが、どうなっているのでしょうか。 グーグルマップについて グーグルマップを開くと常に新しい地図になります。前の方が使いやすいのでヘルプのところから古い地図をクリックして旧バージョンに戻してからつかっているのですが、ブラウザがFirefox27.01に限り一度閉じて開くとまた新しい地図に戻ります。IE10で開くとヘルプからの指示通りにしていくと固定できます。Firefoxで古い地図に固定する方法はないのでしょうか?よろしくお願い致します。 ごく最近から『googleマップ』がおかしくなった はじめまして。 具体的には、 ・ストリートビューが使えない ・検索窓にキーワードを打ち込んでも、その場所に飛ばない ・ここから→ここへのルートも使えない ・すぐ固まる ・↑以外にも色々あると思われます いつからおかしくなったのかは正確には分かりませんが、ここ数日~数週間の間だと思います。 『googleマップ』以外のネットサーフィンではスピードその他何も問題が無いので、原因が分かりません。 何か解決方法をご存じの方は、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m グーグルマップなどで グーグルマップっていつも開くと世界地図から始まってしまい わざわざ地名を入力したり、クリックで場所を開くのがめんどうなのですが あらかじめホームポイントみたいなものと設定しておくことはできないのでしょうか? ヤフーマップは住所を入力して一度検索した後にお気に入りに入れておけば そのお気に入りから開けるので便利なのですが・・・ ただヤフーマップもめんどうなことがあり ズームアップ設定が毎回戻ってしまいます。 ~丁目のズーム域になってしまいます。 このズーム域を設定することってできないでしょうか? 細かいことで恐れ入りますが頻繁に使うため質問させていただきます。 宜しくお願いします。 googleのマップ グーグルのマップで、飲食店などいろいろ検索できると思うんですが、 最近何かの本で見たとき、そこで検索したお店のレビュー (みんなから投稿されるような形の)が見れると書いてありました。 その本の内容を忘れてしまったんですが どうやったらレビューを見れるんでしょうか? googleマップの衛星写真が真っ黒 googleマップを見ていて、地図の表示の状態でスライドさせれば普通に動くのですが、衛星写真の「Earth」に切り替えると、真っ黒になったり、写真は動かずに地図上の道路の線だけは動きます。 ストリートビューも普通に表示・動かすことができます。 firefoxを33.0.3にバージョンアップをしてから、このような不具合が出ました。個人情報などを全部削除して、アンインストールをしてから、32をインストールしたら普通に動きました。 IE11とChromeでは、普通に表示ができています。 OSは、Windows7 64bitです。 Googleマップの相違について Googleマップで、古いバージョンと最新のバージョンとで、同じ場所を検索してるのに、最短経路や所要時間が異なるのはなんでなんでしょう? 今回、2台のAndroidスマホで、旧スマホのGoogleマップ(バージョン9.23.0)と、新スマホのGoogleマップ(バージョン9.47.3)とで同じお店を検索して見比べてみたら、旧スマホの方が短距離で短時間だったので、なんで?と思って経路を確認したら、なんと旧スマホの方はちゃんとお店の入口側の道路が終着点になってるんですが、新スマホの方はお店の真裏の道路が終着点になっていて、これでは遠い上に、もし知らないお店だったら案内通りに行って、また戻らないといけない事になってしまいます。 新スマホの方が正しくなってるならまだしも、逆なのは困るんですが、改善はできないんでしょうか? Googleマップのフィードバック送信と言うのをしてみようと思い、地図の編集をクリックしてみたら、『この地域では、まだ地図の問題を修正する事ができない』と出て送ることすらできません。 なんでこんな事になってるのか? と、改善方法をご存知の方がいらしたら、教えて頂きたいと思います。 宜しくお願いします。 グーグルマップが急にライトバージョンに… ランニングを趣味にしていて、その走行距離をグーグルマップを使って測っていました。 ところが、急にグーグルマップで距離測定ができない「ライトバージョン」設定になってしまいました。 最新のIEにバージョンアップする必要がある、というのですが、 私の使う6年前のVISTAでは最新のIEがインストールできないようなのです。 つい2-3日前までは使えたグーグルマップの距離測定が急に予告もなく使えないのには困りました。 どうしたらいいのでしょうか。 もちろん、他に距離測定アプリがあるのは知っていますが、グーグルマップになじんでいたので、これを使い続けたいのですが…。 Googleマップがヘンになってしまいました Mac OS X(バージョン10.4.10)利用者です。 インターネットはSafari(バージョン2.0.4)で閲覧しています。 Googleマップが表示されなくなってしまいました。 以前はちゃんと表示されていたんです。 何がきっかけか分かりませんが、上辺1cmしか絵が出てこなくなってしまったのです。 ヘルプも見たのですが、Safari利用者向けの対処法は載っていないようです。 問い合わせフォームも一般向けのはないみたいだし・・・。 どうしたら再び全体が表示されるようになるのでしょう? 頻繁に利用していたのに使えず、今不便です。 お分かりになる方、教えてください! グーグルマップを古いバージョンで表示させたい グーグル地図が新しいバージョンが以前に出たようですが、それが使いにくいので以前のバージョンのグーグル地図を使っています。 ところが、最近突然、また新しいバージョンの地図で表示されるように勝手になってしまいました。 新しい地図が使いにくいので、以前のバージョンのグーグル地図を使ってます。 ところが、前バージョンのグーグル地図で マイプレイス→マイマップ で、表示されるマイマップをクリックすると、別タブが新たにできて、新しいグーグル地図で、マイマップが表示されます。これがとても困ります。 これを、前バージョンのグーグル地図で見たいのですがどうしたらいいでしょうか。 ※新しいバージョンから、以前のマップに戻る時、「このセッションで従来のグーグルマップに戻しました。次回も従来のグーグル地図を使用しますか?」に 「今後も使用する」をクリックしています。ですので、普通に使用する場合は、常に古いバージョンで表示されます。ただ、上記のように、マイマップから行く時だけ新しいバージョンで表示されるので困っています。 googleインデックス・サイトマップ・など こんにちは。 googleのインデックスについて質問です。 新規独自ドメインを取得後HP(html)を1000記事ほど作ってアップして 修正のため一度全て消して、数週間たってから 修正したものをすべてアップしました。 そしてSearch Consoleでsitemap.txtを送信したら 100記事中20記事ほどしかインデックスされませんでした。 1000記事サイトマップ送信 200記事インデックス 新規ドメインなので3ヶ月程度は様子を見たほうがいいらしいのですが ここ一週間くらいは200インデックスのまま横ばいです。 HPの内容はほとんどが外部リンクになっていて 内部リンクは最低限のページャがつけてあります。 1ページあたりの外部リンク数は50個くらいあって googleでsiteコマンドを見てもやはり20記事しか出てきていません。 のこり800記事はどのくらいでインデックスされますか? 個別にインデックスリクエストを送るにも数が多いため 登録方法はsitemap.txtの再送信になりそうで。 クローラーはきているようなのですが indexはされないということはいったいどうなっているのでしょうか。 200インデックス分は最初のにアップした時にインデックスされたもののようで 修正後アップしたあとではどうやらインデックスされていないようです。 新規ドメインで最初のアップで200記事はインデックスされましたが それ以降のインデックスは時間がかかるようなのでしょうか。 google mapが表示されなくなってしまった safari でgoogle mapの新しいバージョンを試していたところ、変にいじってしまったらしく、google map が表示されなくなってしまいました。以前のバージョンに戻したいです。 https://maps.google.co.jpにアクセスするとhttps://maps.google.co.jp/maps/tt/optinにリダイレクトされてしまい空白ページが表示されるのみです。 「safai shockwave player error」というものが出たため、/Internet Plug-Ins内のshockwaveプラグインを削除しました。 mac OS X 10.7 の環境です。対処法をお分かりになる方お願い致します。 iPod touchでGoogle Earthが使えない iPod初心者です。 iTunesでGoogle Earthをダウンロードしました。 それをiPod Touchに入れる事ができません。 iTunesのライブラリ>アプリケーション に、Google Earthが表示されるようになったので、 Google Earthのアイコンをデバイス>iPodにドラッグしてみたのですが入りませんでした。 Google EarthをDLする画面の使用条件には、 iPone2.0ソフトウェアアップデートが必要です、とありますが意味がわかりません。 iPodのソフトウェアのバージョンが古いのでしょうか? iTunesのバージョンは8.1.1 iPodのソフトウェアバージョンは1.1.5です。 iPodをバージョンアップすると1200円かかるとの事ですのでバージョンアップは考えていません。 このままではGoogle Earthを使う事もできないのでしょうか?