- ベストアンサー
サッカーとプロ野球どっちが好きですか?
私はサッカーのルールが全く分かりません 一方、プロ野球は試合時間が長いけど、ルールが分かるので見ることが出来ます サンテレビボックス席(野球中継)にはいつもお世話になっております 昨日は阪神が敗けたのでふて寝をしてしまいました そこでミナさんに質問 サッカーとプロ野球、どっちが好きですか? 「両方嫌い」はNGワードです たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロ野球。 「ファインプレー集」のチャラッチャッチャチャーー・・・♪ のB○Mが大好きだから。 *20世紀ネタかな??
その他の回答 (20)
テレビで観る場合は、野球。 野球は、ピッチャーとバッターのみ映せばいいので、分かりやすい。 サッカーは、ボール周辺を映さなければならないので、分かりにくい。 逆に、実際に、グランドで観る場合は、サッカーです! テレビとは全然違います。 プロ野球は、ドーム球場ばかりなので、バックネット裏でも遠くて、つまらないです。 サッカー場、サッカーチーム(J2で充分)が、近くにあれば、質問者様もサッカー大好き!となります。 近年は、野球の方がルールが難しくなってきています。
お礼
回答ありがとうございます >サッカー場、サッカーチーム(J2で充分)が、近くにあれば、 ヴィッセル神戸がありますよ オリックス・バファローズもありますが、興味ないんですよね 今日も阪神が敗けたのでやさぐれております
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9604)
michiyo19750208 さん、こんにちは。 昔、野球でしたが、今はサッカーです。だって、ワールドカップやオリンピックに出れるでしょう。なんちゃって、なんてミーハーなんだ。
お礼
回答ありがとうございます >だって、ワールドカップやオリンピックに出れるでしょう。 野球もWBCがありますよ って言いながら、今年のWBCはまともに見ていません(笑)
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
そうですね、私もプロ野球好きの世代です。ラジオ中継でも、グランドの状態が手に取るように情景がわかりますが、サッカーとなると、ルールが今一つわからず、テレビで見ていても良い状態なのか、悪いのか、わかりませんね。
お礼
回答ありがとうございます 私も野球世代です >ルールが今一つわからず、テレビで見ていても良い状態なのか、悪いのか、わかりませんね。 それもアリですね サッカーアレルギーになっちゃってしまっています
- ryugenn
- ベストアンサー率15% (34/225)
サッカーです。選手の配置や動き方、攻撃や守りが自由なので監督によって、それぞれ個性が出て面白いですね。
お礼
回答ありがとうございます 私にはそれが分からないんです 急にボールを操る選手が入れ代わり立ち代わりだし、何がなんだかなのです…
- donkonshonnnaka
- ベストアンサー率12% (65/518)
サッカーとプロ野球 プロ野球は好きですが、サッカーだと小学生の少年サッカーなのか、ワールドカップなのか あまりにも範囲が広すぎて漠然し過ぎ プロ野球と小学生少年サッカーとなら、プロ野球の方が好きです セ・パ両リーグの通常の公式戦と、サッカーのワールドカップとの比較だと、後者です
お礼
回答ありがとうございます 結局はどっちもどっちってことですか? サッカーのW杯って規模が大きすぎますよ!! そりゃ、公式戦じゃ物足りないですよね
こんばんは。 勿論サッカーです。プロ野球の場合見るのは日本シリーズだけで 高校野球はプロ野球よりも遥かに好きですね。
お礼
回答ありがとうございます 確かサッカー部でしたよね? ルールが全く分かりません よくプレー出来ますね
こんばんは^^ どちらもルールは知らないのですけれど、どちらかを選ぶのでしたらサッカーです。野球は高校野球ですと地元の県を応援しています。
お礼
MJさん回答ありがとうございます >野球は高校野球ですと地元の県を応援しています。 私も一応、応援はしますが、すぐ敗退するし、何と言っても選手の親と変わらない年代に突入しました ガキンチョですよ、ガキ!!
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
『けんかをやめて/竹内まりや』でした。 野球は、父親が大好きだったので、毎晩見てましたから。 ちなみに父親は大の阪神ファン。 門前の小僧、習わぬ経を詠む・・・でしょうか。 だから、結構、野球は好きですよ。 インフィールドフライとかも分かってます。 でも、先日、中日の誰かが2000本安打達成とか言ってましたが、名前、知りませんでした(汗) サッカーはライフワークですので(笑) 両方好きですね。(ちなみに、餡はつぶ餡だけ、浮気はしません!!!)
お礼
大福さん回答ありがとうございます >『けんかをやめて/竹内まりや』でした。 それでもピンと来ない私です(汗) >中日の誰かが2000本安打達成とか言ってましたが 荒木です 名前を間違ってはいけないと思い、調べました 興味のないチームなんて、こんなもんですよ
- Rygartarrow
- ベストアンサー率11% (12/109)
さっかーですね。昔は野球も見てましたが、チーム数が少なくて同じチームの対戦ばかりで飽きました。100試合ぐらいやって、6チーム中、3チームが優勝争いに参加できるってなんかショボイなあって思ってしまいます・・・
お礼
回答ありがとうございます >6チーム中、3チームが優勝争いに参加できるってなんかショボイなあって思ってしまいます・・・ クライマックスシリーズですね 確か言い出しっぺは巨人じゃなかったですか? 最後まで絡ませて観客動員数UPにつなげるとは綺麗事で、巨人は自分の事しか考えてないんですよ だからファンもイヤになっちゃう…
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
マイド! 何と言ってもプロ野球ですね。 タイガースとホークスは40年応援しています。 最近は、広島とか日ハムなど魅力的で地元に根付いた(広島は昔からですが)チームが増えて嬉しい限りです。 特に今年は阪神も強く、巨人が弱い理想的なシーズンです。 といいながらもサッカーもちょっとは好きなんですよねぇ。 学生時代サッカー部だったので。 Jリーグ創設時、仕事の絡みでガンバを応援しています。 エスパルスも同じ時代の選手が多かったので応援してましたが、最近は…。 さ、今日はメッセで勝ち越し期待しています!
お礼
マイド!! >特に今年は阪神も強く、巨人が弱い理想的なシーズンです。 とても良いことです!! かと言って胡座をかく訳にはいきません そうそう、この前のオリックス戦の解説聴きました!? ますだおかだの岡田、煩い!! 慌ててラヂオ止めましたよ >さ、今日はメッセで勝ち越し期待しています! 先ずは1回を0点に抑えています どうなるでしょうかね!? ありがとうございました(^^)
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます もしかして、これ!? https://www.youtube.com/watch?v=9MnOmSjLRAE 思わずクスッと笑ってしまいました(^^)