• 締切済み

紹介方法を教えて下さい。

今度 主人の友人(離婚歴有 40台)と私の友人 30歳を紹介しようと思ってます。 主人の友人は 2年前から転勤中で数年後には東京に戻る予定で 転勤前やはよく共通の友人を含め 年中飲み会をしてたので私も親しくしていて とても尊敬できる方で、お互いに紹介は快諾しています。 そこで 今回 こちらに来る事になって 飲み会を予定していたのですが 彼が みんなにも会いたいと言っているとの事で‥ 日程が取れず せっかく帰って来たからという 彼の気持ちも分かるのですが。 もし いつもの友人達との飲み会に彼女を呼ぶとなると(多くて私達4・友人夫婦2組) 彼女は完全アウェイになるし私も相当 彼女に気を使うと思います。 私は4人で 堅苦しくなく まったり飲み会を考えていたのですが 大勢の飲み会に呼ぶ方が 彼女にとってはお見合いっぽくなく タイプでなければ 後で断りやすい等あるのかな?とも思いますが、趣旨が違ってきますよね‥ それとも 当初の予定で4人で会った方が良いですか? 因みに夕方以降になります。 私も 紹介や仲介の経験がなく 堅苦しい考えもあるかもしれないので どのようなセッティングが良いか アドバイスを頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

その彼女さんに、どちらが良いか聞いたら良いのでは? みんなでワイワイが良いと言うなら何も問題ないし 4人の方が良いと言われれば、ご主人さんの友人さんに 伝えて友人と飲むか彼女と会うか選んでもらって 彼女さんと会うと言うなら4人で会って 友人達と飲みたいと言うなら彼女さんは、また今度にするとか? とにかく彼女さんの気持ちを確認した方が良いと思います。

miho0909
質問者

お礼

kanrinsama 様 早速の ご回答ありがとうございます。 彼女に 友人達の同席はどうかを聞いてみる事も考えていたのですが 彼女に対して失礼かなと躊躇してたのですが「みんなでワイワイ」 と言う聞き方は良いですね! それで 彼女に選んでもらうのはベストかもしれません。 聞いて良かったです。 的確なアドバイスありがとうございました!