• ベストアンサー

フレッツ光と光電話の料金

フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプで光電話を利用する場合 月額は2年割で4600円+プロバイダ料+500円だけでしょうか? ひかり電話を利用する場合何か機器をレンタルしないといけないんでしょうか? レンタルする場合いくらかかりますか? 無線ルーターはバッファローのにしたいのですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.2

>ひかり電話を利用する場合何か機器をレンタルしないといけないんでしょうか? 光電話対応のルーターにしなければなりません。 光電話を使用しないときはONU(光回線終端装置)←→ブロードバンドルーター←→パソコン等のような接続ですが光電話を使うときはONU内臓の光電話対応ルーターをNTT東/西からレンタルしなければなりません。 >レンタルする場合いくらかかりますか? NTTに直接問い合わせた方が良いでしょう。 >無線ルーターはバッファローのにしたいのですが アクセスポイント(無線親機)を光電話対応ルーターのLAN側に接続することをお薦めします。 無線ルーターを代用することは可能ですが接続方法や設定を誤ると通信トラブルになります。

その他の回答 (1)

• z98jx0
回答No.1

光電話が使えるレンタルモデムとして500円 電話番号一つにつき500円の維持費 ただし既にモデムレンタルしているなら含まれる 既にレンタルしているものないですか? そこに電話の差込口ないですかね? 無線ルーターはバッファローのにしたいのですが あ、はい。それは自由です。好きなのでいいです。