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こんにちは。 穴子の握り寿司に限っては醤油ではなく穴子用のタレを付けて頂いてます。
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- 2012tth
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https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%88%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%8F えんがわ [ヒラメ、カレイの鰭(ひれ)] とか? ゲソ (いかの足) だと…おろし生姜です。
- ミッタン(@michiyo19750208)
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ポン酢ジュレ
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
スダチ+塩 ネタにもよりますが、 お寿司屋さんでは、半月程度のスダチのスライスに塩を載せて出て来ます。 塩を包むようにつまんで絞って果汁と塩気を付けて頂きます。 他の柑橘類を使う場合も有ります。
魚が醤油味になって美味しくないので醤油は付けません。 山葵は寿司についています。
わさび醬油はつけないです。 わさび醬油にすると、醤油が濁ってしまうので、わさびをつける場合はネタに載せます。 (除く、バラちらしなどにかけるもの) ネタによってはツメをつけますね。普通の寿司屋ならツメは塗られた状態で出てくることも多いですが。
- sansyokudangox
- ベストアンサー率13% (80/600)
すしネタによっては醤油より「しょうが」をつけるときあります。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
七味唐辛子や塩のみ。
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