- ベストアンサー
デル ノートブックについて質問をしたのですが、、、
何の回答も来ません、どうしてなのでしょう?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに答えにくい回答です。多くのメーカーの多くの機種のノートPCを使った人しか答えられません。多くのPCを使った経験のある人も、同一メーカ多機種か、多メーカー1機種が多いと思います。それに時期が違うとスペックも流行も違います。同メーカー同時期でもモデル(シリーズというか)によって性格も違います。 同一時期に多くのメーカーの多くのモデルをあなたの質問に答えられるほど使った経験のある人はほとんど居ないと思います。 たまたま私の使っている東芝ノート(DB65P/4MC)について言うと底面は暑くなりますが、手を置くところは熱くないです。うるさいと思ったことは一度もありません。 DELLも個人/SOHO用のInspiron,Dimensionと大企業用のLatitude,OptiPlexで値段が違います。当然、カタログスペックに現れない部品グレードが違うんでしょうね。
その他の回答 (5)
- sinnnou
- ベストアンサー率0% (0/2)
当方DELLインスパイロン8000で、その当時最高の スペックで、購入しました。しかし、キーボードの 表記が、一ヶ月もたたないうちに、剥がれ落ちるほどの、お粗末なつくりになってました。 あと、NEC、東芝、sonyをはじめ、日本製の、 ノートパソコンは、ボリューム調節が、ダイヤル可変式がほとんどになっていて、使いやすいですよね? ところが、dellは、音調節が、ボタンなんですよ。 これが、すごく使いづらく、私にとっては、苦痛で しかたありませんでした。(きにならない人なら、いいですが) というわけで、いまでは、ダイナブックG6 を使用しています。 すごく使いやすく気に入ってます。 参考までに。
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
このご質問ですね。 http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=932145 とても回答しにくい質問内容です。どちらかというと、質問というより意見募集ですね。悪いけど、私なら「パス」という感じです。 》欠点はないのでしょうか? これは使った人でないと答えられません。新型でしょう? だったら、使った人は極めて少ないのでは? そのへんが回答が付かなかった理由でしょうね。 》Inspiron 1150、はどうでしょうか? 》音、熱、ボディの強度は、どうでしょうか? 「どうでしょうか?」は具体性がなく、意見募集ですね。よほど興味がないと回答できません。強度は、長年使った人か、落として壊したことのある人ぐらいしかわからないですね。
お礼
適切で客観的な回答 有難う御座います。 >新型でしょう? 確かにその通りです。 それも原因なのですね。 御忙しい中、タイプして頂き有難う御座いました。 masa-ume
前の質問も見ましたが、まだ時間もそうたっていませんし、困り度も、お暇なときに見てくださいになっているからでは? ましてやこんな朝でしたら、見る人も少ないのでは?
補足
デル インスパイロン についての質問は昨日の夕方5時から、今すぐ回答が欲しい、 で出しているのに、一日たっても、私のだけ回答が来なかったのですが、 今まで使っていたパソコンのメーカー名と機種を書き込んだのが、 いけなかったのでしょうか?
ここに限らず、質問に対して必ず回答がつくわけではありません。その辺りもう少し余裕を持たれた方がよろしいかと思います。
お礼
はやいレスポンス、有難うございました。 一日たっても、私の質問だけ回答がないので、これはどうしたものか? と思っていました。 この回答で安心しました。 有難うございました。 masa-ume
それは、ご質問の内容についてちゃんと回答できる知識と経験のある方が、まだ質問を見ていないからです。 または、回答する気が無い。 もう少しゆっくり回答をお待ちくださいませ。
お礼
はやいレスポンス、有難うございました。 一日たっても、私の質問だけ回答がないので、これはどうしたものか? と思っていました。 この回答で安心しました。 有難うございました。 >または、回答する気がない、ということもあるのですね よくわかりました。 masa-ume
お礼
とても参考になりました。 音量調節がボタンなのですか、知らなかったです。 カタログには、載ってないもので・・・ 私のVAIO FXは、ソフトウェアで、音量調節します。 音量調節ボタンとは、展示機を見ないとわかりませんが、 そのときは、よく調べてみようと思います。 予備知識がないと、見落としていくところです。 キーボードの表記が、剥がれるとは、初めて聞きます。 一ヶ月とは、ひどいですね。 現行の1150モデルもそのようになってるのか、否か、 わかりませんが・・・ 貴重な回答を頂き、有難う御座います。 まさうめ