- ベストアンサー
九州1泊2日 平戸・唐津・有田
九州旅行のアドバイスお願いいたします。 長崎空港からレンタカーで、佐世保・平戸・呼子・唐津・伊万里・有田と廻り長崎空港に戻る1泊2日の予定です。 (1)呼子の朝市は2日目に行きたい!! (2)おいしい物も食べたい!! (3)九十九島の遊覧船も乗りたい!! (4)お買い物はゆっくりしたい!! お薦めのお宿、場所、移動時間等、教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり佐世保・平戸周辺に自信がありませんので、適当に聞き流してください。 まずルートですが、長崎空港に到着する時間帯にもよると思いますが、1日目は佐世保・平戸・唐津(泊)で目一杯でしょう。そうすると、2日目が呼子・伊万里・有田ですね。 各地の見どころ(独断と偏見です)は・・・ 佐世保:西海パールシーセンター(九十九島の遊覧船もここから乗れる)、弓張岳、ハンバーガー、海上自衛隊佐世保史料館(お勧め(^_^)v)・・・※ハウステンボスは時間的に無理でしょう(@_@) 平戸:平戸大橋、平戸城、大バエ灯台、生月大橋、生月島、生月町博物館島の館・・・ 唐津:唐津城、曳山資料館、虹の松原・・・ 呼子:何と言ってもイカ!!(「河太郎」が有名ですが、今はどこもそんなに差が無いように思えます)、リクエストの朝市(クーラーボックス必携、売り子のおばちゃんたちとの値切りの会話が楽しいです(^_^;))、名護屋城博物館、風の見える丘公園、足を伸ばして波戸岬のサザエの壺焼き(お勧め(^o^)/)、波戸岬海中展望台・・・ 伊万里:伊万里牛、伝統産業会館、大川内山窯元群・・・ 有田:有田焼卸団地(お勧め(^^)/)・・・ ・・・くらいでしょうか?? 1日目に唐津まで行けなければ、伊万里泊も要検討でしょう。 あとは、ネット等でいろいろと検索をされれば、また新しい情報が出てくると思います。 それでは、よいご旅行を・・・(^_^)/~
その他の回答 (2)
- Becchi04
- ベストアンサー率48% (92/190)
たびたび#1です。 唐津泊とのこと。朝市に行くなら、やっぱりそうですよね。唐津だったら、唐津ロイヤルホテルと唐津シーサイドホテル、いずれも良かったですよ・・・(^_^)v またお連れの方と相談をされて下さい。
お礼
何度もありがとうございます。また質問することもあるかと思いますが、その節もよろしくお願いいたします。
- Becchi04
- ベストアンサー率48% (92/190)
#1です。 平戸~唐津はざっと70km。所要時間は1時間半といったところでしょうか・・・。 ところで、あれから私なりにもう一度考えましたが、やっぱり唐津までは時間的に&距離的に難しいかも分かりませんね。また、伊万里を通り越し、翌日また戻って来るというのも、なんだかなぁ~っていう感じですよね。やっぱり、伊万里泊かな? 伊万里では以前、「ウエルサンピア伊万里」に泊まったことがあります。いわゆる公共の宿ですが、まあまあ良かったですよ。 さて、話を戻しますが、佐世保・平戸をササッと見て回るだけなら唐津まで行けるかも分かりません。やはり、これは、1216miyumiyuさん次第ということでしょうか・・・(@_@)
お礼
たびたびの回答ありがとうございます。 平戸~唐津間はガイドブック等でみてもかなり時間がまちまちなので困っていたんです。 泊まりは伊万里も考えたのですが、翌日呼子の朝市に、それこそ朝一に行きたいので唐津泊にしようかな~と・・・う~ん、悩んでしまいます。 友人と相談してみます。
お礼
ありがとうございます。ネットではいろいろ見てみたのですが・・・生の意見も聞いてみたいと思いまして・・やはり唐津まで行き着くのは難しいでしょうか?平戸から唐津まで所要時間はどれくらいなのでしょうか?