• 締切済み

かいわれ大根はどうやって食べていますか ?

ご家庭にもよると思いますので、 「かいわれ大根」や「ブロッコリースプラウト」をお買い求めになると やはり野菜サラダなどに使うのでしょうか ? 何か簡単に出来る料理はありますか ? https://yasmno.com/16126

みんなの回答

回答No.12

こんなのはどうでしょう https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003127/

回答No.11

ヒガシマルの<まろやかポン酢>をかけて食べてます。 おいしいです。

回答No.10
  • kinttan
  • ベストアンサー率11% (22/200)
回答No.9
  • kunado
  • ベストアンサー率5% (9/168)
回答No.8

もやしや豆腐と一緒にしてゴマ醤油

回答No.7

野菜サラダ、味噌汁、そうめんのときも薬味と一緒に入れて食べます。 ブロッコリースプラウトは薬味にはむいてないですが、 貝割れ大根はそうめんに合います。 夏は冷しゃぶのときにはどっちもよく使います。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.6

ブロッコリースプラウトはみそ汁の具にしたり、豆腐の上に乗せたり、ラーメンにドッサリ入れたりですが、薄切り玉ねぎと一緒にドレッシングでそのまま食べることが多かったです。 かいわれ大根もそのままサラダということが多いです。 両方とも熱を加えると成分が弱まるようなイメージがあって、熱をを加える料理には使わなかったです。

noname#237141
noname#237141
回答No.5

この手のカイワレやスプラウト系は、加熱したら 味も風味も(ひょっとして良い成分も?)飛んで、 さらに不味くなるので、生食が一番ですよね。 茹でるとか、ラーメンのトッピングとかもう最悪です。 辛みはなくなるし、変な味に変化するし。 サラダはもちろんのこと、刺身のツマとか、とろろ汁とか作ったら ご飯に掛けた後のトッピングとか、マグロのヅケの薬味代わりとか、、 なんでも合うと思いますよ。

回答No.4

かいわれ大根は手巻き寿司の具材でした それ以外食べた記憶がありません ブロッコリースプラウトなんて売ってますか? 私がスーパーで見落としているだけでしょうか?

回答No.3

   私は料理が得意でないので  サラダに散らして食べるくらいです。  あと さっと湯の中に入れ取りだし  マヨネ-ズで食べてもいます。  

関連するQ&A