• ベストアンサー

outlook について

失礼します。 緊急でお尋ねしたいことがあります! Outlook Exepress が業務上必要で、登録しました。 Microsoft Excharge sever名 が必要と出て、それなるものが 分かりません。 ネットで調べたのですが、 2010年のもので、有効な手立てとはなりませんでした。 どなたか教えて下さい。 何とぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

Outlook Expressは、XP以前に付属していたメールソフトですが、OSはサポート切れのXPですか? また、Microsoft Excharge serverは、通常、会社組織で導入するアカウントの接続プロトコルですが、その場合は、会社の管理者に聞いてください。 個人の私的利用では設定できないと思いますが。 「2010年のもの」の意味が不明ですが、Office Outlook2010バージョンでの話でしたら、次のようなヘルプはありますが、どうでしょうか。 (Outlook 2010 で Exchange Server の送受信設定を構成する) https://technet.microsoft.com/ja-jp/library/cc178987(v=office.14).aspx

benkyouchu
質問者

お礼

詳細回答感謝致します! トライしてみます!

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

アカウント設定の方法が間違っているかもしれません。 Microsoft Exchange Severは会社以外の、個人の一般ユーザーは利用しません。 Microsoft Exchange Severを利用していないのなら、コントロールパネルを開きメールアイコンをダブルクリック、プロファイルメニューからMicrosoft Exchange Severを削除すればいい(アカウントの作り直しでサーバの種類をPOP3を選択すれば設定できます)のですが、Microsoft Exchange Severを利用しているのであれば、ネットワーク管理者に聞くしかありません。

benkyouchu
質問者

お礼

ありがとうございます! さっそくやってみます!