• 締切済み

jqueryについて質問

<script> $(function() { $("input").click(function(){ var menu = "#"+this.id; if(menu == "#Attendance") { var className = "AttendanceBody"; $(menu).ready(function() {$.AttendanceBody();}); } }); }); </script> $(menu).ready(function() {$.AttendanceBody();});の『AttendanceBody』を変数名にしたいのですがどのようにしたら動きますでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

jQuery(function($){ $.test=function(){console.log('hoge');}; $.test();//hoge $['test']();//hoge var fnc='test';$[fnc]();//hoge }); javascriptはオブジェクトのプロパティやメソッドと ハッシュ配列の値の扱い方にあまり差がありません hoge.fugaはおよそhoge['fuga']と等価です メソッドもその例外ではないです

• banban110
回答No.2

coffeeScriptの書き方ですけどidに Attendanceを指定したもののクリック操作を 拾えます。 $('#Attendance').click -> 普通のjavascriptだと以下の書き方です。 $('#Attendance').click(function()); ちなみにidの指定はこんな感じです。 .form-margin= f.button :submit, class: "btn btn-primary", id: 'confirm'

sato965
質問者

補足

変えたいのは先頭ではありません。 また、『{$.AttendanceBody();}』を外してしまったら『AttendanceBody』呼び出せなくなるので外せません。 ただ、同じような処理がいくつもあるので『AttendanceBody』を変数にしたいと考えております。 そのため functionの中にある部分を変数に変えたいのです。 お手間とらせてしまい申し訳ございません。

回答No.1

$[somevar](); かな

sato965
質問者

補足

『$[somevar]();』は最新でも使えますでしょうか。 『$[somevar]();』をキーワードで検索してみましたが見つかりません。 書き方を教えて頂けますか。 通常の変数名=$[somevar]();と書くとエラーになるのですが。